СМИ узнали о введении ограничений для полётов над Крымским мостом - «Общество Крыма»




Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Министерство транспорта России запретило осуществлять полёты на высоте до километра и на расстоянии до 3 километров от Крымского моста. Об этом сегодня сообщили «Известия».


«Зона ограничений полётов над территорией строительства транспортного перехода над Керченским проливом была установлена в целях обеспечения безопасности строительства, в том числе от угроз совершения актов незаконного вмешательства», – сообщили в минтрансе России.


По данным «Известий», ограничения были установлены приказом минтранса ещё 28 апреля. Полёты всех воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до километра. Ширина зоны составляет 3 км, а протяженность – на всю длину моста.


По словам представителя министерства, вопрос о продолжении действия зоны ограничения полётов либо о её упразднении будет подниматься после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив, которое запланировано на декабрь 2019 года.


По словам президента общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов «АОПА-Россия» Владимира Тюрина, за время действия запретной зоны не было отмечено существенных негативных последствий для малой авиации. Частными пилотами в высокий сезон выполняется около 25 возвратных рейсов в месяц с материковой части России в Крым и обратно, но все они проходят в стороне от моста. «Причин введения зоны ограничения полётов нам никто не называл. Поэтому совершенно не ясно, какие риски таким образом устраняются. Возможно, этот запрет больше связан с полётами дронов. Но тем, кто использует дроны и игнорирует действующее законодательство, эта зона никак не помешает, так как состав правонарушения остается таким же», – отметил Тюрин.

Теги к новости:  Общество Крыма, полётов зоны ограничения, сообщили перехода





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»