Пограничники обнаружили у севастопольца части 200-килограммовой краснокнижной белуги - «Общество Крыма»





Пограничники обнаружили у севастопольца части 200-килограммовой краснокнижной белуги - «Общество Крыма»

Фото пресс-службы крымского Погрануправления


Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали севастопольца, подозреваемого в незаконном обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.


«В ходе оперативно-разыскной деятельности по вскрытию и пресечению преступной деятельности в сфере незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов пограничники вышли на одного из участников подпольного бизнеса, который по месту своего проживания осуществлял хранение особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу России», – сообщила пресс-служба.


В ведомстве уточнили, что в результате обследования помещений, принадлежащих жителю Севастополя, среди многочисленных представителей морской фауны сотрудники Погрануправления обнаружили 13 фрагментов (костей) и 19 частей предположительно белуги общим весом около 73 килограмм. «Согласно результатам проведенной ихтиологической экспертизы установлено, что образцы исследуемых биоресурсов принадлежат одной особи белуги. Исходя из размеров представленных фрагментов, ее общая масса должна превышать 200 килограмм. Охраняемые законом биоресурсы предназначались для продажи в рестораны, а также торговые точки Севастополя и Республики Крым. Реализация незаконной продукции носила устойчивый характер и осуществлялась с элементами конспирации, преимущественно проверенным покупателям», – добавили в пресс-службе.


В настоящее время все материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ.


Неделю назад пограничники задержали в Крыму браконьеров с краснокнижной белугой в багажнике.



Пограничники обнаружили у севастопольца части 200-килограммовой краснокнижной белуги - «Общество Крыма»

Теги к новости:  Общество Крыма, ценных особо пограничники, килограмм. обнаружили





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»