«Керченский металлургический завод» заработал в полную силу после долгого простоя - «70 лет Победы»



«Керченский металлургический завод» заработал в полную силу после долгого простоя - «70 лет Победы»

Фото телеканала «Крым 24»

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Сотрудники этого предприятия знают не понаслышке, как закаляется не только сталь, но и человеческая выдержка. Долгие месяцы без заказов и зарплаты – теперь уже прошлое «Керченского металлургического завода». Предприятие не только расплатилось со всеми долгами, но и сформировало портфель заказов на следующий год. В руководстве завода рассказали про стабильное настоящее и светлое будущее «КМЗ».

Еще год назад сложно было поверить в полное восстановление предприятия – основным препятствием тому служило полное отсутствие оборотных средств, а соответственно, катастрофическая нехватка комплектующих и отсутствие заказов. Сотрудники национализированного в 2015 году «КМЗ» вынужденно находились в отпусках. Свет в конце тоннеля забрезжил, когда летом 2017 в правительстве Крыма пообещали: пополнению оборотных средств, закупке материалов и оборудования быть.



Осенью ситуацию на заводе проинспектировал лично глава Крыма Сергей Аксёнов. От него прозвучали поручения полностью погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками.


«На данном заводе работают 1,5 тысячи человек, оно является одним из бюджетообразующих. Таких предприятий в России всего три. Загрузку обеспечим. Прорабатываем данный вопрос с министерством транспорта Российской Федерации и министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Будет проработана отдельная программа по данному предприятию и, соответственно, будем советовать профильным крымским предприятиям проводить закупку именно у местного поставщика. Спасибо коллегам за то, что сохранили такое уникальное производство в Крыму», – тогда же дал обещание глава Крыма.



Сегодня руководители «КМЗ» отчитываются о полном выполнении данных им поручений.


«На сегодняшний день полностью погашена вся задолженность, которая составляла более 50 млн рублей. Численность сотрудников, которые ожидали заработную плату более шести месяцев, – более полутора тысяч человек. Сейчас предприятие полностью выполняет свои обязательства перед сотрудниками по заработной плате. Также налоговые платежи выплачиваются своевременно. В целом за этот период с сентября более 90 млн рублей уже перечислено в бюджет и внебюджетные фонды», – рассказал журналистам телеканала «Крым 24» заместитель директора по экономике и финансам ГУП РК «Керченский металлургический завод» Александр Никонов.



Более 460 млн рублей – такова общая сумма продаж завода по итогам текущего года. Запланированный объем прибыли на следующий год – порядка 5 млрд рублей.


«В сентябре мы начали выполнять заказ для ГУП РК «Крымская железная дорога». Поставка была закончена уже в октябре на общую сумму 82 млн рублей. В настоящее время производится отгрузка для Приволжской железной дороги, Северо-Кавказской железной дороги», – сообщил о текущей работе заместитель директора по производству «КМЗ» Александр Титов.


По словам директора ГУП РК «Керченский металлургический завод» Юрия Клочко, завод работает не только с российскими заказчиками. Продукция «КМЗ» стала востребованной среди стран ближнего и дальнего зарубежья.


«На следующий год портфель заказов практически сформирован. Это товарный продукт железнодорожного направления более чем на 1 млрд рублей. Для России в первую очередь. Кроме того, мы сегодня имеем заказы от Белоруссии, Казахстана, начинаем изготовление заказа для Ирана. Это полная загрузка производства на следующий год. При этом загрузка в два раза выше, чем в этом году. Мы прорабатываем вопрос сотрудничества с европейскими странами, у нас есть первые контакты с чешским предприятием по изготовлению деталей, автокомпонентов для «Фольксвагена» и «Шкоды», – подчеркнул директор.



Кроме того, завод активно работает и над совершенствованием производственных мощностей.


«Основная задача – повысить производительность труда. В настоящее время работаем совместно с минскими инженерами, разрабатываем проект, который позволит гораздо эффективнее работать предприятию. На первом этапе на замену оборудования необходимо порядка 500 млн рублей. Кроме того, у нас большое штамповочное производство – несколько японских прессов, их нужно эксплуатировать в три смены, а сегодня они работают в одну», – добавил Клочков.




Теги к новости:  70 лет Победы более следующий «КМЗ» рублей. заказов





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
«Керченский металлургический завод» заработал в полную силу после долгого простоя - «Культура Крыма»

«Керченский металлургический завод» заработал в полную силу после долгого простоя - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
Керченский металлургический завод получит оборотные средства в сентябре – вице-премьер Крыма - «Общество Крыма»

Керченский металлургический завод получит оборотные средства в сентябре – вице-премьер Крыма - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Власти обещают помочь работникам Керченского металлургического завода с зарплатой - «Керчь»

Власти обещают помочь работникам Керченского металлургического завода с зарплатой - «Керчь»

Керчь
Первый замминистра провел выездную встречу с представителями Керченского металлургического завода  - «Экономика»

Первый замминистра провел выездную встречу с представителями Керченского металлургического завода - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»