В Крыму почтили память воинов, павших в Бешуйском бою - «Новости Государственного Совета Крыма»


В Крыму почтили память воинов, павших в Бешуйском бою - «Новости Государственного Совета Крыма»
7 февраля в селе Партизанское Симферопольского района почтили память воинов, павших в Бешуйском бою и возложили цветы к Памятному знаку, установленному в честь партизан и воинов-односельчан. В церемонии принял участие глава парламентского Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

Общаясь с пришедшими на мероприятие, Петр Запорожец поделился своими впечатлениями о праздновании в Волгограде 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. «Мне, как и многим приехавшим гостям из регионов России, посчастливилось стать свидетелем грандиозного парада, который прошёл в центре Волгограда. Такие масштабные мероприятия многократно усиливают дух патриотизма в современном обществе. Это напоминание нам, ныне живущим, и будущим поколениям о том, какой ценой была завоевана мирная жизнь, и как важно сегодня поддерживать дружеские и добрые отношения между людьми разных национальностей и вероисповедания», - подчеркнул П. Запорожец.




Он также сообщил, что 10 февраля по инициативе Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в ознаменование 74-й годовщины Бешуйского боя пройдёт урок мужества под открытым небом: «Партизаны – скромные воины – герои». «Перед глазами крымчан развернется частичная реконструкция одного из важнейших сражений крымских партизан с фашистскими оккупантами, прогремевшего в Альминской долине в феврале 1944 года», - отметил П. Запорожец и пригласил всех желающих посетить данное событие.



Справка. Бешуйский бой начался 8 февраля 1944-го, когда около полутора тысячи фашистов при поддержке артиллерии с горы Белая, из Саблов и Бешуя выступили против гораздо меньшего количества партизан шестого, второго (командир Пётр Гвалия, комиссар Алексей Климов), седьмого (Матвей Гвоздёв, комиссар Алексей Палажченко) отрядов четвёртой бригады и третьего (Георгий Грузинов, комиссар Иван Догадин) отряда шестой бригады.В результате упорного партизанского сопротивления немецкие войска потеряли убитыми до 450 человек, свыше 350 военных были ранены, 26 человек взято в плен. В то же время с советской стороны погибло более 30 человек. Данный бой стал одним из самых крупных за два с половиной года партизанских боев с фашистами в Крыму.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым




Теги к новости:  Государственный Совет Крыма партизан февраля комиссар Петр Запорожец





Ваша реклама:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В Симферополе почтили память героев Крымской войны  - «Новости Крыма»

В Симферополе почтили память героев Крымской войны - «Новости Крыма»

Новости АРК
Россия сегодня отмечает День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве  - (видео)

Россия сегодня отмечает День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - (видео)

Видео новости дня
День воинской славы России  - «Видео новости - Крыма»

День воинской славы России - «Видео новости - Крыма»

Видео новости дня
В Симферополе почтили память погибших в Крымской войне - Все обо всем -  - «Новости Крыма»

В Симферополе почтили память погибших в Крымской войне - Все обо всем - - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»