В Госсовете прошла встреча с делегацией немецких депутатов - членов партии «Альтернатива для Германии» - «Новости Государственного Совета Крыма»


В Государственном Совете Республики Крым прошла встреча заместителя Председателя крымского парламента, главы Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефима Фикса с делегацией немецких региональных депутатов – членов партии «Альтернатива для Германии».


В Госсовете прошла встреча с делегацией немецких депутатов - членов партии «Альтернатива для Германии» - «Новости Государственного Совета Крыма»

Открывая встречу, Ефим Фикс выразил благодарность иностранным гостям за их приезд на полуостров и рассказал им о значимых исторических страницах в жизни Крыма, особо выделив: референдум о государственном и правовом статусе Крыма 1991 года, 73-ю годовщину Ялтинской конференции 1945 года, а также Общекрымский референдум 2014 года. «Республика – это та территория, на которой принимались важные исторические решения не только для полуострова, но и для всего мира», - подчеркнул он.



Рассказывая о социально-экономическом развитии Крыма после вступления в состав Российской Федерации, Е. Фикс отметил, что за четыре года для республики было сделано больше, чем за 23 года нахождения в Украины. «Сегодня крымчане живут полноценной жизнью и чувствуют поддержку со стороны Российской Федерации. На нашей территории реализуются небывалых масштабов проекты, к примеру – Крымский мост, строятся детские сады. Только за три с половиной года было введено дополнительно пятнадцать тысяч мест в дошкольных учреждениях. О позитивных преобразованиях можно говорить очень долго, приводить цифры, но могу с уверенность сказать одно – жители Крыма счастливы быть вместе с Россией», - заверил зарубежных гостей парламентарий.



Со своей стороны, глава немецкой делегации - депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Роджер Беккамп – отметил, что прибывшие на полуостров парламентарии поддерживают крымчан, которые смогли провести референдум в марте 2014 года и определить свое будущее. «Помимо вашего сердечного приема и гостеприимства нас особенно впечатлило то, что вы сами решили, какой стране хотите принадлежать и сами определили свое будущее. Референдум – это то, что вы сделали, и чего у нас в Германии нет, и мы вам честно завидуем», – отметил Р. Беккамп.



По его словам, немецких гостей впечатлило и то, как в Крыму чтут память советских солдат, погибших в годы войны. «За несколько дней пребывания в Крыму мы успели посетить места захоронения русских и немецких солдат. Эти люди, которые тогда погибли, думали, что сражаются за свою родину, хоть для многих это было заблуждение. Мы увидели, как россияне чтут память солдат. В Германии в последнее время мы этого не наблюдаем», – заключил он.



В свою очередь член немецкой делегации Хельмут Сайффен заметил, что несмотря на молодой возраст, сторонниками партии «Альтернатива для Германии» являются более 15% немцев. «Противники нашей партии называют нас «нацистами» и «ксенофобами», что, конечно, очень обидно, ведь мы, в первую очередь, поддерживаем гуманные ценности и права человека», - сказал иностранный депутат.



Заместитель председателя парламентского Комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал иностранных гостей мужественными людьми, поблагодарив их за посещение Крыма и выражение своей позиции в отношении полуострова, главная из которых – снятие санкций и прорыв информационной блокады. «На мой взгляд, третья, не менее важная задача – восстановление потерянных связей между Российской Федерацией, Германией и Крымом. Поэтому я надеюсь на дальнейшее сотрудничество в этих международных вопросах. Возможно, со временем нам даже удастся договориться о приезде в республику депутатов из Бундестага», - подчеркнул Ю. Гемпель, добавив, что рад тому, что на политическом горизонте Германии появилась такая «взвешенная и мудрая партия».



В завершение встречи Ефим Фикс вручил гостям англоязычную версию книги Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова «Пройти свой путь», государственную символику Республики Крым.


В мероприятии приняли участие члены Президиума и депутаты крымского парламента, а также заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.


Справка. Группа немецких парламентариев прибыла в Крым 3 февраля. В ее состав вошли представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. В программе визита — встреча с руководителями Крыма и национально-культурных объединений РК, посещение строительства крупных объектов и сельхозпредприятий.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Больше фото здесь



Теги к новости:  Государственный Совет Крыма Крыма Республики партии немецких «Альтернатива





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Крым посетит делегация депутатов из Германии     - «Политика Крыма»

Крым посетит делегация депутатов из Германии - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Члены третьей по числу мандатов парламентской партии Германии приедут в Крым обсуждать отмену санкций - «Общество Крыма»

Члены третьей по числу мандатов парламентской партии Германии приедут в Крым обсуждать отмену санкций - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером - «Политика Крыма»

Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Работу керченских депутатов проверил Ефим ФИКС - «Керчь»

Работу керченских депутатов проверил Ефим ФИКС - «Керчь»

Керчь
  «Novosti-Krim.ru»