В новом терминале аэропорта «Симферополь» полностью завершены работы по закрытию теплового контура здания - «Новости Государственного Совета Крыма»


На строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» состоялась церемония закрытия теплового контура здания.


В числе почетных гостей мероприятия были – Министр транспорта РФ Максим Соколов, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов, глава высшего законодательного органа государственной власти Республики Крым Владимир Константинов, члены правительства республики и руководители Симферополя.


В новом терминале аэропорта «Симферополь» полностью завершены работы по закрытию теплового контура здания - «Новости Государственного Совета Крыма»

По мнению министра транспорта РФ, новый аэровокзальный комплекс будет сдан в срок – осенью 2018 года и «станет несомненным украшением российской транспортной системы».



«С закрытием теплового контура этого терминала, можно сказать, мы выходим на финишную прямую, и нет никаких сомнений, что через несколько месяцев, к началу летнего сезона, этот терминал примет первых пассажиров», – сказал Максим Соколов.



Сергей Аксенов поддержал мнение министра.


«Благодаря этому аэропорту регионы нашей страны станут к нам ближе. Такой аэропорт, я уверен, будет гордостью всей России», – отметил Глава РК.



По убеждению Владимира Константинова, объект поражает своими масштабами: «Для Крыма новый аэропорт – это знаковый объект, который, как и Крымский мост, будет способствовать увеличению пассажиропотока на полуостров».


Представители власти выразили благодарность всем, кто принимал активное участие в создании и строительстве объекта и поздравили всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками.



В настоящее время внутри нового терминала на 84% уже выполнены отделочные работы. Внутренние инженерные сети здания готовы на 74%, работы по устройству внешних сетей выполнены на 93%. Продолжается благоустройство привокзальной площади – укладка тротуарной плитки, установка объектов освещения и обустройство парковки.



Кроме того, завершаются строительные работы по возведению зданий служебно-технической территории, в которых разместятся операционные службы аэропорта, обеспечивающие его функционирование. Среди них здание склада и ремонта техники, здание государственных контрольных органов, технологическое и производственно-бытовое здания, автозаправка, кинологический центр и другие объекты.



Всего на строительной площадке нового терминала к концу 2017 года пройдено 12 контрольных точек проекта. Смонтировано более 5700 тонн металлоконструкций. Возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря которым формируется неповторимый силуэт «крымской волны». Завершен монтаж кровли площадью более 30 000 м?. В полном объеме выполнены работы по бетонированию вертикальных конструкций и перекрытий терминала. В общей сложности объем использованного бетона при строительстве здания составил более 70 000 м3.



Специалисты проводят пуско-наладочные работы багажной системы аэропорта, которая впервые в истории отечественной аэропортовой отрасли спроектирована и изготовлена в России. Ее пропускная способность составит 4800 единиц багажа в час – этой производительности будет достаточно даже при расширении аэровокзального комплекса в будущем. С использованием современной багажной системы сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов, что особенно важно в летний период, когда аэропорт принимает и отправляет свыше 200 рейсов в сутки.



После введения в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Симферополь» сможет обслуживать 3650 пассажиров в час и 6,5 миллионов пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе появятся 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.


Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым



Теги к новости:  Государственный Совет Крыма работы будет аэропорта нового выполнены





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Новый аэровокзальный комплекс Симферополя станет гордостью России - «Общество Крыма»

Новый аэровокзальный комплекс Симферополя станет гордостью России - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Власти назвали сроки открытия нового аэропорта Симферополя - «Новости Крыма»

Власти назвали сроки открытия нового аэропорта Симферополя - «Новости Крыма»

Новости АРК
Египет: Терминал Каирского аэропорта почти достиг совершенства - «Новости Туризма»

Египет: Терминал Каирского аэропорта почти достиг совершенства - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
Россия: В Анапе начали строить новый терминал аэропорта - «Новости Туризма»

Россия: В Анапе начали строить новый терминал аэропорта - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»