Определен подрядчик на благоустройство территории у Георгиевского монастыря - «Деньги»


На Фиоленте вот-вот должны стартовать работы по благоустройству прилегающей к монастырю территории. То, что должны сделать в еще пока диком уголке рекреационной зоны Севастополя к началу следующей зимы, уже будоражит воображение...


Определен подрядчик на благоустройство территории у Георгиевского монастыря - «Деньги»

Ирина Клочкова
Территория на мысе Фиолент у Георгиевского монастыря

Свято-Георгиевский монастырь, 1891 год, фотография А. Лухтергандта

Пресс-служба правительства Севастополя
Площадка у Инкерманского монастыря: асфальт уже крошится, а павильон для туристов был бы уместнее не в историческом месте, а на заправке

Кадр с видео Анатолия Туманова
Забор парка им.А.Ахматовой так облицован плиткой

На Фиоленте вот-вот должны стартовать работы по благоустройству прилегающей к монастырю территории. То, что должны сделать в еще пока диком уголке рекреационной зоны Севастополя к началу следующей зимы, уже будоражит воображение...


Строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия (Фиолент), г.Севастополь» будет производить победитель аукциона госзакупки, окончившегося 18 декабря, — АО «Ривьера» из Москвы (действующее с 2009 года). Эта же компания значится подрядчиком по госконтракту на выполнение благоустройства у монастыря в Инкермане, срок действия которого истек 25 декабря 2017 года.


Цена контракта на работы возле Георгиевского монастыря — 227,4 млн рублей. Напомним, в 2017 году были произведены подобные работы на территории, прилегающей к Инкерманскому монастырю. Там заасфальтировали площадку для разворота экскурсионных автобусов, стоянку для автомобилей, построили серое здание в стиле хай-тек в качестве сооружения, где будут обслуживаться туристы. Также были сооружены беседки из поликарбоната, столбы освещения, памятный знак в виде креста.


Почему проектировщикам и строителям оказалось не под силу стилизовать павильон для туристов под здание из каменной старинной кладки (как того требует окружающая местность и вид на остатки крепости Каламита) — до сих пор остается большим вопросом. Выходит, главное — «освоить» деньги, не считаясь с внешним видом «благоустраиваемой» территории? Эстетика ни при чем.


Необходимо отметить, что финансирование работ в Инкермане было в 10 раз меньше, чем сейчас выделяется на Фиолент. За площадку у Инкерманского монастыря правительство Севастополя заплатило 26,7 млн рублей. Страшно представить, каких уродливых, не вписывающихся в ландшафт исторического места, окружающего Георгиевский монастырь, сооружений можно наворотить на сотни миллионов рублей!


Начальный срок выполнения работ, согласно контракту, — с момента передачи подрядчику строительной площадки. Конечный срок выполнения работ — не позднее 1 декабря 2018 года.


АО «Ривьера» — также выполняет реконструкцию парка им.Анны Ахматовой и пляжа «Солнечный». Работы по этим объектам должны были закончиться в конце 2017 года, но приемка, анонсированная городским правительством на 27 декабря, не состоялась. Парк и сквер пока закрыты для доступа, а жители Севастополя в социальных сетях делятся впечатлениями об ужасном ремонте: недоделки, криворукая облицовка забора и огромный, выложенный плиткой плац вместо песка и травы.



Теги к новости:  Деньги должны работы монастыря прилегающей Севастополя





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
На парк Победы пока не могут найти подрядчика - «Деньги»

На парк Победы пока не могут найти подрядчика - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
Прыжок парапланериста получился неудачным - «Происшествия»

Прыжок парапланериста получился неудачным - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Власти Севастополя выделят почти 19 млн рублей на благоустройство территории возле монастыря в Инкермане     - «Экономика Крыма»

Власти Севастополя выделят почти 19 млн рублей на благоустройство территории возле монастыря в Инкермане - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
В Севастополе на Фиоленте заблудились парень с девушкой  - «Севастополь»

В Севастополе на Фиоленте заблудились парень с девушкой - «Севастополь»

Севастополь
  «Novosti-Krim.ru»