Дорогое топливо на Украине приведет к повышению цен на общественный транспорт и продукты питания – эксперт - «Общество Крыма»


Дорогое топливо на Украине приведет к повышению цен на общественный транспорт и продукты питания – эксперт - «Общество Крыма»

«» - Подорожание бензина и дизеля на Украине в ближайшее время отразится на цене общественного транспорта и продуктов питания. Приближается весенняя посевная и аграриям потребуется новое топливо, которое они будут закупать по новой цене. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В«70% себестоимости зерна – это минеральные удобрения и нефтепродукты. И если дорогое и то и другое, то зерно дешевым быть не может. А зерно – это основа большинства продуктов питания животного происхождения. Однако это больше тенденция осени – новая солярка нам аукнется осенью, но от этого легче не будет. Будет ли повышаться тарифы в общественном транспорте? Я так понимаю, что будет попытка повысить. Киев скорее всего не повысит, но на периферии тарифы вырастут очень сильноВ», –

По его словам, потребление нефтепродуктов на Украине за последние 3 года сократилось в 2,2 раза и основным фактором такого падения является высокая цена. Покупательная способность украинской зарплаты по отношению к стоимости бензина за это время упала почти на 60%.

Напомним, что стоимость бензина на Украине неумолимо движется в сторону Европы. Дешевле топливо только в Беларуси (0,53 евро), России (0,61 евро) и Грузии (0,77 евро). Бензин в Украине стоит 0,84 евро, что дешево по среднеевропейским показателям, но очень дорого по показателям украинским, где средняя зарплата – около 250 долларов. С 5 по 9 января цены бензин и дизель на Украине подскочили на 10-40 копеек за литр.


Теги к новости:  Общество Украине бензина очень питания топливо





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В Украине заявил о готовности закупать у России дешевый газ  - «Экономика»

В Украине заявил о готовности закупать у России дешевый газ - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
В Украине заявили о готовности закупать у России дешевый газ  - «Экономика»

В Украине заявили о готовности закупать у России дешевый газ - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
В Украине заявил о готовности закупать у России дешевый газ     - «Экономика Крыма»

В Украине заявил о готовности закупать у России дешевый газ - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Цены на Украине вырастут вдвое - «Экономика Крыма»

Цены на Украине вырастут вдвое - «Экономика Крыма»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»