На Караби восстановлен дежурный пункт спасателей - «Происшествия»


В Белогорском районе Крыма на плато Караби-Яйла снова функционирует постоянный спасательный пост ГКУ РК «Крым-спас».


Метеопост больше не нужен

В Белогорском районе Крыма на плато Караби-Яйла снова функционирует постоянный спасательный пост ГКУ РК «Крым-спас».


В здании бывшей метеостанции «Караби» осуществляют круглосуточное дежурство два спасателя из числа личного состава Белогорского аварийно-спасательного отряда. На вооружении спасателей имеется оборудование, необходимое для проведения аварийно – спасательных и поисковых работ.


По словам начальника ГКУ РК «Крым-спас» Андрея Назаренко, размещение здесь аварийно–спасательного поста позволит своевременно оказывать помощь туристам: «Плато Караби-Яйла — это один из карстовых районов, в котором находится около 300 пещер. И это привлекает спелеологов и туристов. Однако расстояние до ближайшего жилья составляет около 20 км. Кроме того, в этой местности очень неустойчива погода и мобильная связь. Поэтому постоянное расположение спасателей в этом районе позволит своевременно оказать помощь при необходимости. Ежегодно, для оказания помощи пострадавшим в этом районе спасатели выезжают 15-20 раз».


До 2016 года здесь размещался спасательный пост контрольно-спасательной службы Крыма. В настоящее время данный район попадает в зону ответственности Симферопольского и Белогорского аварийно-спасательных отрядов «Крым-спас».


Напомним, что с 1 января 2018 года метеостанция на плато Караби-Яйла была законсервирована, а впоследствии распоряжением Совета министров РК от 6 февраля 2018 года передана в оперативное управление ГКУ РК «Крым-спас».



Теги к новости:  Происшествия Караби-Яйла районе пост года спасательный





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
«КРЫМ-СПАС» проводит учебно-тренировочные сборы по оказанию помощи в вертикальных пещерах  - «Происшествия»

«КРЫМ-СПАС» проводит учебно-тренировочные сборы по оказанию помощи в вертикальных пещерах - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Сотрудники Симферопольского отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации мужчины в районе плато Караби – яйла  - «Происшествия»

Сотрудники Симферопольского отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации мужчины в районе плато Караби – яйла - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
В районе плато Караби-яйла эвакуировали туриста, которому стало плохо  - «Происшествия»

В районе плато Караби-яйла эвакуировали туриста, которому стало плохо - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Метеостанцию на плато Караби-яйла не закроют  - «Экономика»

Метеостанцию на плато Караби-яйла не закроют - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
На горе Караби-Яйла спасены 14 человек  - «Происшествия»

На горе Караби-Яйла спасены 14 человек - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Плато Караби-яйла / Видео.  - (видео)

Плато Караби-яйла / Видео. - (видео)

Видео новости - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»