В Джанкойском районе пиротехниками МЧС России обезврежена авиационная бомба - «Происшествия»


В Джанкойском районе пиротехниками МЧС России обезврежена авиационная бомба  - «Происшествия»

В Джанкойском районе вблизи с. Вольное специалисты по разминированию Главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили немецкую авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.

Взрывоопасный предмет был обнаружен местными жителями в земле на открытой территории. В их сообщение также говорилось, что найденный металлический предмет по внешнему виду напоминает боеприпас.

Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Взрывоопасный предмет был идентифицирован как немецкая авиационная бомба весом 50 кг (Sc – 50), - отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Еременко. – Перед пиротехническим подразделением стояла задача извлечь его из земли таким образом, чтобы не спровоцировать взрыв, ведь авиабомба сохранилась в боевом состоянии".

Стоит отметить, что за дело взялись настоящие профессионалы, ведь у крымских специалистов-пиротехников богатый опыт работы со всевозможными боеприпасами. Благодаря их слаженной работе и высокому профессионализму каждого из них, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожена.

После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 5 человек личного состава и 2 единицы техники.



Теги к новости:  Происшествия России управления предмет Республике Главного





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Фугасную авиабомбу весом в 50 кг ликвидировали в Джанкойском районе - «Новости Крыма»

Фугасную авиабомбу весом в 50 кг ликвидировали в Джанкойском районе - «Новости Крыма»

Новости АРК
Крымские пиротехники обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны в Ленинском районе - «МЧС»

Крымские пиротехники обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны в Ленинском районе - «МЧС»

Государственные структуры Крыма
В Бахчисарайском районе успешно обезвредили авиабомбу  - «Происшествия»

В Бахчисарайском районе успешно обезвредили авиабомбу - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
В Белогорском районе успешно обезврежены 3 авиационные бомбы - «МЧС»

В Белогорском районе успешно обезврежены 3 авиационные бомбы - «МЧС»

Государственные структуры Крыма
  «Novosti-Krim.ru»