Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова - «Политика Крыма»


Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова - «Политика Крыма»

Скандальный крымский бизнесмен-владелец зоопарков Олег Зубков вновь публично пожалел о выборе жителей полуострова, сделанном на референдуме 2014 года.
В своем блоге Зубков, склонный к контрабанде и налоговым махинациям, рассказал о том, что столкнулся с проблемами развития своих парков «Сказка» и «Тайган», в чем, по его мнению, якобы виноваты российское законодательство и власть.

«Я одинаково люблю и россиян, и украинцев, и евреев, и узбеков, и молдаван, и немцев... Но что касается государств и их политики по отношению к своим гражданам, предпринимателям, то украинское государство я уважаю значительно больше, чем российское. Поскольку украинское государство позволило мне создать мои уникальные парки, а российское за 4 года уже неоднократно пыталось их закрыть, уничтожить, «закошмарить»», – утверждает бизнесмен, добавляя, что в случае описания конкретных примеров того, чем он недоволен, «получится книга, примерно с таким названием: «20 лет созидания и 5 лет разрушения».

Свои парки Зубков назвал «образцом возможностей украинского Крыма», и охарактеризовал Украину как «правовое государство».

«К счастью, проходя через многочисленные проблемы, в украинские времена я развивал свои парки семимильными шагами каждый год, расширяя их территорию, завозя новых удивительных животных, создавая новые экспозиции. После перехода в родную страну все остановилось, я вот уже 4 года вынужден защищать свои парки и себя от различных «гоблинов» находящихся в российской власти», – сетует скандальный коммерсант.

Стоит отметить, что Зубков высказался и на тему экологического инцидента в Армянске, где из-за пересохшего накопителя кислоты произошел выброс загрязняющих веществ в атмосферу. По его мнению, в произошедшем стоит винить местное правительство, а не Украину, где было принято решение организовать водную блокаду.

Напомним, что при украинской оккупации Крыма Зубков активно поддерживал лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, назвав в ее честь белую тигрицу «Тигрюлю». После возвращения Крыма в Россию государственные органы выявили в деятельности Зубкова множество нарушений - контрабанду, нарушение санитарных норм и т.д. В 2015-м году против Зубкова было возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника. Прокуратура также расследовала законность выделения земли под его проекты. В 2017 году сафари-парк Зубкова оказался в центре скандала после гибели нелегального сотрудника 29-летнего Максима Яковлева, поставлявшего мясо для львов и скончавшегося в зоопарке от заражения крови после многочисленных травм.

Попутно бизнесмен часто жаловался на жизнь украинским журналистам, а в конце 2016-го в интервью дочернему ресурсу «Радио Свобода» «Крым реалии» и вовсе заявил, что Крым – «не часть России, непонятный концлагерь». В социальных сетях озвучивалась неподтвержденная пока официально информация, что Зубков финансирует проукраинские группы на полуострове и участников "блокады Крыма" на юге Херсонщины.


Теги к новости:  Политика Зубков парки Зубкова После свои





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Зубков дал интервью украинскому телевидению  - (видео)

Зубков дал интервью украинскому телевидению - (видео)

Видео новости дня
Груз для зоопарка «Сказка» после российской «растаможки» станет «золотым», опасается Зубков  - «Экономика»

Груз для зоопарка «Сказка» после российской «растаможки» станет «золотым», опасается Зубков - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Владелец крымских зоопарков захотел в Украину  - «Белогорск»

Владелец крымских зоопарков захотел в Украину - «Белогорск»

Белогорск
Зубков удовлетворен результатами встречи с Аксеновым  - «Белогорск»

Зубков удовлетворен результатами встречи с Аксеновым - «Белогорск»

Белогорск
  «Novosti-Krim.ru»