Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия на потенциально опасных объектах полуострова - «Происшествия»


Так, например, газоспасатели Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на базе ООО «Красногвардейский элеватор».

Согласно вводной тренировочного занятия, в службу спасения поступило сообщение о том, что в одном из технологических помещений предприятия произошел взрыв пылевоздушной смеси. Требуется оперативная помощь спасателей в поиске условных пострадавших и ликвидации последствий происшествия.

К месту была немедленно направлена дежурная смена специалистов Симферопольского АСО в составе 5 человек и 1 ед. техники.

По прибытии, сотрудники чрезвычайного ведомства выяснили, что условное возгорание было ликвидировано силами пожарной дружины предприятия. Специалисты «КРЫМ-СПАС» провели развертывание спасательного штаба, затем посредством газоанализатора определили зону непригодную для дыхания и с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) и изолирующих защитных костюмов приступили к разведке помещений для поиска возможных пострадавших. На втором этаже был обнаружен «пострадавший». Спасатели предоставили ему дыхательный аппарат и с использованием мягких носилок эвакуировали в безопасное место.

В ходе учебно-тренировочного занятия спасатели на практике, более детально ознакомились с потенциально опасным объектом, проработали взаимодействие с представителями администрации и сотрудниками объекта. А также отработали навыки при проведении аварийно-спасательных работ.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, именно во время подобных учебно-тренировочных занятий у специалистов «КРЫМ-СПАС» появляется возможность анализировать потенциальные чрезвычайные ситуации, просчитывать масштабы возможных реальных событий при возникновении аварии, повысить эффективность работы и взаимодействия газоспасательного звена со штабом, а также минимизировать возможный ущерб и избежать человеческих жертв в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации.

Также Сергей Шахов добавил, что в завершении практических учебно-тренировочного занятия, был проведен разбор действий всех участников тренировки, включая администрацию предприятия.

https://mchs.rk.gov.ru


Теги к новости:  Происшествия «КРЫМ-СПАС» предприятия. дыхания учебно-тренировочного занятия




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Сотрудники Бахчисарайского отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации последствий ДТП  - «Происшествия»

Сотрудники Бахчисарайского отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации последствий ДТП - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации ЧС на базе ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО» - «МЧС»

Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочное занятие по ликвидации ЧС на базе ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО» - «МЧС»

Государственные структуры Крыма
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия - «МЧС»

Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия - «МЧС»

Государственные структуры Крыма
В г. Судак спасатели МЧС России, «КРЫМ-СПАС» и сотрудники СМП провели тренировочное занятие по ликвидации последствий ДТП  - «Происшествия»

В г. Судак спасатели МЧС России, «КРЫМ-СПАС» и сотрудники СМП провели тренировочное занятие по ликвидации последствий ДТП - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочные занятия по оказанию помощи пострадавшим в загазованных помещениях электромашиностроительного завода - «МЧС»

Спасатели «КРЫМ-СПАС» провели учебно-тренировочные занятия по оказанию помощи пострадавшим в загазованных помещениях электромашиностроительного завода - «МЧС»

Государственные структуры Крыма
Сотрудники "Крым - СПАС" оказали помощь при ликвидации последствий ДТП в Феодосии  - «Происшествия»

Сотрудники "Крым - СПАС" оказали помощь при ликвидации последствий ДТП в Феодосии - «Происшествия»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»