Запад лицемерно игнорирует вину Украины в развязывании войны в Донбассе – немецкие СМИ - «Политика Крыма»


Запад лицемерно игнорирует вину Украины в развязывании войны в Донбассе – немецкие СМИ - «Политика Крыма»

Запад лицемерно не замечает, что именно Киев политический конфликт на востоке Украины превратил в войну, бросив против «мятежных украинцев» регулярные войска и ВВС, пишет немецкое интернет-издание Heise, критикуя бездоказательные обвинения России в гибели «Боинга», выполнявшего рейс МН17.

«Примечательно, однако, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой «антитеррористической операции» задействовал вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, из-за чего конфликт, собственно, и обострился. А теперь представьте себе, что могло бы произойти, если бы правительство Януковича назвало участников протестов на Майдане «террористами» и направило против них танки и армию», – пишет автор статьи Флориан Рётцер, характеризуя политическое лицемерие, сопровождающее расследование трагедии.

По его словам, после доклада JIT (Совместная следственная группа – Joint Investigation Team, ведущая расследование под руководством генеральной прокуратуры Нидерландов, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины – ред.), «оставалось множество вопросов без ответов, в первую очередь, касавшихся доказательств чьей-либо ответственности за катастрофу, которые могли бы учитываться судом», но «правительства Нидерландов и Австралии поспешили обвинить в крушении МН17 Россию». Они продолжают гнуть свою линию, несмотря на законные заявления России, что она не ввозила ракеты типа «Бук» «на восток Украины», что ракета, сбившая «Боинг» была ввезена на Украину еще в 1986 году и никогда не возвращалась обратно, что видео, свидетельствующие о транспортировке ракеты на Украину, поддельные, что следствие игнорирует данные, предоставленные российской стороной, и что JIT не требовала соответствующих данных от Украины и США.

«А теперь официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила голландскую сторону в том, что та не опубликовала и даже не передала парламенту внутренние документы, в которых содержится информация о причинах, по которым никто не может или не хочет возложить ответственность за катастрофу МН17 на Украину, не закрывшую свое воздушное пространство для полетов», – напоминает Флориан Рётцер.

В ответ представители правительства Нидерландов отделались заявлением, что документы не были опубликованы, чтобы обвиняемая сторона не могла «слишком легко строить защиту». Правительство Нидерландов также не собирается обвинять Украину за сохранение открытого воздушного пространства в зоне конфликта.

Это дало основания российскому МИД обвинить Нидерланды в сокрытии важных доказательств и их стремлении «вывести из-под удара Украину и всю ответственность возложить на Россию», отмечается в журналистском расследовании Heise.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе села Грабово (ДНР) и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.


Теги к новости:  Политика против Украины Нидерландов ракеты рейс




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В новом сборнике Андрея Соболева — стихи о Юго-Западе России - «Культура»

В новом сборнике Андрея Соболева — стихи о Юго-Западе России - «Культура»

Новости АРК / Культура - Крыма.
Конфликт разгорается: Киев вновь применил авиацию против республик Новороссии - «Происшедствия Крыма»

Конфликт разгорается: Киев вновь применил авиацию против республик Новороссии - «Происшедствия Крыма»

Новости АРК / Происшедствия - Крыма.
Киев готовит новую операцию в Донбассе  Лавров     - «Политика Крыма»

Киев готовит новую операцию в Донбассе Лавров - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Нарушение Украиной Минских соглашений признали даже в Латвии - «Политика Крыма»

Нарушение Украиной Минских соглашений признали даже в Латвии - «Политика Крыма»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»