В Феодосии сотрудники полиции на набережной нашли фотографов-голубятников - «Феодосия»



Фото МВД


В ходе обеспечения охраны общественного порядка на набережной города сотрудникам патрульно-постовой службы полиции МВД Феодосии поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина предлагает прохожим услуги по фотографированию с голубями. При проверке выяснилось, что разрешительные документы на такой вид деятельности в этом месте у фотографа отсутствовали. Об этом полицейские сообщили в компетентные органы.


Полиция обращает внимание граждан на то, что положениями Закона Крыма от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» предусмотрена ответственность за ряд правонарушений и определены органы и должностные лица, которые уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела о данных административных правонарушениях. В частности, ст.6.1 ЗРК от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 предусмотрена ответственность за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления.


Такие деяния влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от четырех тысяч до тринадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей. Составлять административные протоколы в отношении правонарушителей за нарушения установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка предоставления муниципальных услуг уполномочены должностные лица исполнительно-распорядительного органа муниципального образования Республики Крым (п.2 ст.9.1 ЗРК от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015).


Полиция призывает граждан не попадаться на уловки «фотографов-голубятников», предлагающих сфотографироваться с птицами. Зачастую, этот нехитрый бизнес не только навязчив, но и незаконен, предупреждает МВД Феодосии.



Теги к новости:  Феодосия тысяч 25.06.2015 граждан рублей; ответственность




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Нет прав здесь этим заниматься - «Новости Феодосии»

Нет прав здесь этим заниматься - «Новости Феодосии»

Новости АРК / Феодосия
Полиция Севастополя начнет штрафовать за фото с голубями  - «Политика»

Полиция Севастополя начнет штрафовать за фото с голубями - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Крымский парламент удвоил минимальный штраф для граждан за несанкционированную торговлю и наделил дополнительными полномочиями администрации - «Политика Крыма»

Крымский парламент удвоил минимальный штраф для граждан за несанкционированную торговлю и наделил дополнительными полномочиями администрации - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Усовершенствовано законодательство Республики Крым в сфере административной ответственности - «Новости Государственного Совета Крыма»

Усовершенствовано законодательство Республики Крым в сфере административной ответственности - «Новости Государственного Совета Крыма»

Государственный Совет Республики Крым
  «Novosti-Krim.ru»