В Феодосии обсудили перспективы развития Старого города - «Новости Феодосии»


Сегодня состоялось рабочая встреча Главы администрации Сергея Бовтуненко с председателем Феодосийского местного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Андреем Прокудиным и его заместителем Олегом Павловым.

Во встрече также приняли участие заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Ксения Исаева и помощник главы администрации Анатолий Варламов.

Целью проведения встречи стало обсуждение перспектив развития Старого города и создания исторического туристического маршрута в Феодосии.

Олег Павлов, которого в Феодосии называют смотрителем Старого города, провел небольшую экскурсию по территории и древним храмах, которые расположены в этой части города. Каждый из участников встречи высказался о своем видении развития данного места, были определены первоначальные действия, которые необходимо предпринять в рамках работ по развитию Старого города.

Также присутствующие посетили памятник истории и культуры «Турецкий бастион», который в перспективе станет частью исторического маршрута, берущего начало от Дачи Стамболи и завершающегося стенами Генуэзской крепости.

Сергей Николаевич подчеркнул, что главной целью данного проекта является сохранение памяти о великом прошлом нашего города и развитие потенциала Феодосии, которая может стать центром культурно - исторического туризма.





Теги к новости:  Фкодосия Старого города развития исторического данного




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Сомнения в компетентности руководителя феодосийского департамента архитектуры выразил глава администрации     - «Политика Крыма»

Сомнения в компетентности руководителя феодосийского департамента архитектуры выразил глава администрации - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Главу администрации города пригласили в Китай - «Феодосия»

Главу администрации города пригласили в Китай - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
Феодосийские власти упорядочат рекламу на фасадах зданий - «Общество Крыма»

Феодосийские власти упорядочат рекламу на фасадах зданий - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
В Минкурортов обсудили перспективы развития дайвинг-туризма в Крыму - «Курорты и туризм»

В Минкурортов обсудили перспективы развития дайвинг-туризма в Крыму - «Курорты и туризм»

Новости АРК / Отдых - Крыма. / Туризм - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»