Ветер в парусах - «Новости Феодосии»



Ветер в парусах - «Новости Феодосии»

В Доме-музее А.С. Грина г. Старый Крым состоялся театрализованный литературно-музыкальный вечер «Ветер в парусах», приуроченный ко Дню памяти А.С. Грина и Году театра в России. Об Александре Грине и «гениях места» литературной Киммерии прозвучали стихи, проза, воспоминания в исполнении гостей вечера, волонтёров и сотрудников Дома-музея.

Из разных городов Крыма прибыли на этот вечер потомки Ольги Зенькович, в доме которой в 1926 и 1930 году останавливался и жил Александр Грин. Они поделились сведениями о пребывании семьи Грин в их доме, о дальнейших тёплых взаимоотношениях семей. Перед гостями и собравшимися с большим воодушевлением выступила Татьяна Окишева, дочь жившего в Старом Крыму писателя Владимира Окишева. Она прочла найдённое ею в семейном архиве стихотворение своего отца, посвящённое Александру Грину.

В программе приняли участие руководитель литературного клуба «Киммерия» (Судак) Галина Дыбач и члены этого клуба Валентина Шевченко и Индира Рыжакова. Они представили поэтическую литературно-музыкальную композицию «Ветвь мирта посвящаю…», составленную из поэтических произведений Аделаиды Герцык. В заключение встречи клуб «София» Дома молодёжи «Царскосельский» (Пушкин, Санкт-Петербург) под руководством Елены Толокониной представил спектакль «Странствие странствий». В основу театральной постановки, ошеломившей зрителей пронзительностью и искренностью исполнения, легли поэтические тексты Максимилиана Волошина и Всеволода Рождественского. Артистами в ней выступили школьники и студенты, при этом они не только сплочённая театральная труппа, но и отряд археологической экспедиции, приехавший в Крым, чтобы в очередной раз принять участие в раскопках античного городища Тиритака близ Керчи.

В программе вечера приняли участие юные волонтёры музея, в их исполнении и в исполнении сотрудников музея прозвучали поэтические строки Александра Грина.




Теги к новости:  Фкодосия исполнении участие сотрудников поэтические прозвучали




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В музее Грина рассказали об «Алых парусах» 1942 года  (фоторепортаж) - «Феодосия»

В музее Грина рассказали об «Алых парусах» 1942 года (фоторепортаж) - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
Феодосийский мемориальный дом Грина отметит день памяти писателя концертом и тематической выставкой - «Общество Крыма»

Феодосийский мемориальный дом Грина отметит день памяти писателя концертом и тематической выставкой - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
В Старом Крыму была представлена тематическая программа (ФОТО) - «Феодосия»

В Старом Крыму была представлена тематическая программа (ФОТО) - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
В Старом Крыму открылась экспресс-выставка «Александру Грину-135» (ФОТО) - «Феодосия»

В Старом Крыму открылась экспресс-выставка «Александру Грину-135» (ФОТО) - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
  «Novosti-Krim.ru»