У крымских украинцев всё в порядке - «Новости Крыма»



Живущие в Крыму украинцы не ощущают давления властей и общества и могут свободно общаться на родном языке, заявила заместитель председателя Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.


«Если гражданин задаст вопрос на украинском языке, ему ответят либо на русском, либо на украинском, но никто не откажется ответить на вопрос», - сказала она, выступая по радио.


По ее словам, представители общины поддерживают связь с украинцами, которые проживают на Украине, с помощью современных средств коммуникации. И жители соседнего государства активно интересуются ситуацией на полуострове, о чём свидетельствует количество вопросов, которые они задают общине в социальных сетях. Но украинцы не оставляют комментарии и вопросы в открытом доступе, а присылают их в личных сообщениях, поскольку боятся преследований в своей стране.


«Меня спрашивают, какие цели преследует община. Я пишу, что Украинская община Крыма способствует интеграции крымских украинцев к полноценной жизни в России с учетом их национальных особенностей», - сообщила А. Гридчина.




Теги к новости:  Новости Крыма языке украинцев крымских либо Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В Крыму заявили, что количество украинских туристов стремительно растет  - «Политика»

В Крыму заявили, что количество украинских туристов стремительно растет - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Славянские народы были и остаются братьями  - «Новости Крыма»

Славянские народы были и остаются братьями - «Новости Крыма»

Новости АРК
В Крыму хотят создать Украинскую общественную библиотеку. Сейчас идет сбор книг - «Симферополь»

В Крыму хотят создать Украинскую общественную библиотеку. Сейчас идет сбор книг - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
О создании музея ВОВ в Керчи забыли, считают в Русской общине - «Керчь»

О создании музея ВОВ в Керчи забыли, считают в Русской общине - «Керчь»

Керчь
  «Novosti-Krim.ru»