Россия расширила список запрещенных к ввозу товаров - «Экономика»


Россия расширила список запрещенных к ввозу товаров  - «Экономика»

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости Крым. Россия расширила список продэмбарго и запретила ввоз живых свиней и субпродуктов из ЕС, США, Канады и ряда других стран. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

"В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных. Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России", — отмечается в пояснительной записке к документу.

Россельхознадзор в январе 2014 года, после того как в Прибалтике обнаружили африканскую чуму свиней, запретил поставки продукции свиноводства из стран Евросоюза до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили в ВТО запрос с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

В августе 2016 года панель арбитров ВТО в целом поддержала иск Евросоюза и признала, что большая часть ограничений, введенных Россией, противоречат ее обязательствам во Всемирной торговой организации. В сентябре Россия подала апелляцию на это решение в связи с ухудшением ситуации с АЧС в странах Балтии и Польши и неэффективностью мер, которые службы ЕС предпринимают для ликвидации очагов заболевания. В конце февраля 2017 года ВТО отклонила апелляцию России.

В то же время Минэкономразвития указывало, что решение апелляционного органа ВТО по спору России и ЕС не приведет к ослаблению уровня защиты от АЧС при импорте. Министерство также указывало, что это решение не приведет к возобновлению ввоза в Россию свинины из Евросоюза, который запрещен в рамках продэмбарго.

http://crimea.ria.ru


Теги к новости:  Экономика решение ввозу запрещенных года указывало





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Россия внесла в список продэмбарго соль и морскую воду - «Общество Крыма»

Россия внесла в список продэмбарго соль и морскую воду - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Кабмин расширил список товаров РФ, запрещенных к ввозу в Украину - «Экономика»

Кабмин расширил список товаров РФ, запрещенных к ввозу в Украину - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Россия опубликовала список товаров, запрещенных к ввозу из Турции - «Новости Крыма»

Россия опубликовала список товаров, запрещенных к ввозу из Турции - «Новости Крыма»

Новости АРК
Правительство РФ разрешило ввозить из стран Запада мальков форели, устрицы и мидии (СПИСОК) - «Новости Крыма»

Правительство РФ разрешило ввозить из стран Запада мальков форели, устрицы и мидии (СПИСОК) - «Новости Крыма»

Западный Крым. / Основные залы галереи ч.1
  «Novosti-Krim.ru»