Google снимет санкции с Крыма . - «Экономика и бизнес»


Корпорация согласилась удовлетворить требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).



Google снимет санкции с Крыма . - «Экономика и бизнес»

ФАС обязала Google снять санкции с КрымаОб этом газете «Известия» сообщили непосредственно в ФАС, отметив, что одновременно будут сняты и санкции с жителей полуострова.

Как отмечается, ключевым требованием было обеспечение нашим соотечественникам возможности выбора поисковой системы по умолчанию, которая устанавливается в гаджетах россиян.


«Google разработает окно выбора, которое при очередном обновлении (данных устройства – прим. ВКрыму) предоставит пользователям возможность выбора поисковой системы по умолчанию», – уточнил на пресс-концеренции, приуроченной к подписанию мирового соглашения, замруководителя ФАС Алексей Доценко.


При этом дополнительным требованием к Гуглу стала необходимость для IT-гиганта возобновления работы с Крымом. В частности, жителям республики должны вернуть возможность пользоваться магазином приложений Google Play, а также сервисами Google AdSense, Google Analytics и Google Apps.


Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google, — ответили в пресс-службе ФАС. — «В случае неисполнения условий соглашения последует прямое понуждение через суд», – уточнили в пресс-службе ФАС.


Напомним, что в январе 2015-го ряд компаний из США, включая Гугл, озвучили решение для крымчан к своим сервисам. Спустя несколько недель Госдума отреагировала на такое заявление инициативой наказать американские корпорации за отказ работать с крымскими клиентами.



Теги к новости:  Экономика и бизнес Google санкции выбора требованием поисковой




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Google обязан снять санкции с Крыма     - «Политика Крыма»

Google обязан снять санкции с Крыма - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Google хотят заставить снять санкции с Крыма  - «Политика»

Google хотят заставить снять санкции с Крыма - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Компания Google согласилась снять санкции с Крыма - «Общество Крыма»

Компания Google согласилась снять санкции с Крыма - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Севастопольцы сегодня утром впервые за долгое время снова смогли скачивать приложения и игры в Google Play: санкции слабеют? - «Симферополь»

Севастопольцы сегодня утром впервые за долгое время снова смогли скачивать приложения и игры в Google Play: санкции слабеют? - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
  «Novosti-Krim.ru»