Крым будет включен в программу устранения цифрового неравенства - «Технологии»


Республика Крым будет включена в программу устранения цифрового неравенства, рассказал глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.


ТАСС.

«Безусловно, Крым — это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены. Я не готов сейчас сказать конкретный план-график, но то, что это будет сделано — вне всякого сомнения. И больницы, и малые населенные пункты должны быть подключены», — заявил Н.Никифоров.


Министр отметил, что по поручению президента РФ все больницы и поликлиники страны, в том числе и в Крыму, должны быть подключены к скоростному интернету до конца 2018 года.


Госпроект по устранению цифрового неравенства, реализуемый Ростелекомом, предполагает установку точек доступа в интернет через wi-fi в 13,6 тысячи малых населенных пунктов численностью 250-500 человек, для чего необходимо построить более 200 тысяч километров ВОЛС. Проект финансируется из фонда универсальной услуги связи, который формируется за счет отчислений всеми операторами страны по 1,2% выручки.



Теги к новости:  Технологии быть должны цифрового Крым будет





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
До конца 2016 года в России закроют все пункты коллективного доступа в интернет - «Симферополь»

До конца 2016 года в России закроют все пункты коллективного доступа в интернет - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
Интернет придёт и в малые населённые пункты     - «Общество Крыма»

Интернет придёт и в малые населённые пункты - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Всему Крыму обещают 3G-связь - «Технологии»

Всему Крыму обещают 3G-связь - «Технологии»

Новости АРК / Наука - Крыма.
Крыму не страшна «сетевая блокада» с украинской стороны – Аксёнов - «Культура Крыма»

Крыму не страшна «сетевая блокада» с украинской стороны – Аксёнов - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»