Внешнеторговый оборот Крыма за девять месяцев 2017 года сократился почти на треть - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Внешнеторговый оборот Крыма за девять месяцев 2017 года сократился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные предоставил сегодня Крымстат.


По его данным, за январь-сентябрь 2017 года Крым экспортировал товаров на 22,5 млн долларов, импортировал на 45,7 млн долларов. За девять месяцев 2016 года республика экспортировала товаров на 40,4 млн долларов, импортировала – на 48,8 млн долларов.


«Главной статьей импорта являются продовольственные товары, сельхозсырье, машины, оборудование и транспорт. Основные статьи экспорта – продукция химпрома, продовольствие и машиностроение. Основные торговые партнеры – Белоруссия (более четверти импорта), Китай (одна пятая импорта) и Италия. Вывозим продукцию на Украину (треть), в Индию и Китай», – уточнила сегодня на пресс-конференции руководитель Крымстата Ольга Балдина.



Теги к новости:  Экономика Крыма




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Украина стала главным потребителем экспортных товаров из Крыма - «Экономика Крыма»

Украина стала главным потребителем экспортных товаров из Крыма - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Украина стала главным потребителем экспортных товаров из Крыма  - «Экономика»

Украина стала главным потребителем экспортных товаров из Крыма - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Блокадный Крым кормит…Украину - «Экономика Крыма»

Блокадный Крым кормит…Украину - «Экономика Крыма»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Объёмы экспорта и импорта сократились     - «Экономика Крыма»

Объёмы экспорта и импорта сократились - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»