Аксёнов выступил за увеличение зарплат симферопольских дворников - «Экономика Крыма»




Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за увеличение заработной платы работникам коммунальных служб Симферополя. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства республики.


«Надо поддержать людей в коммунальных службах. Люди выходят на работу с раннего утра, но уровень зарплат – минимальный», – сказал глава РК.


По словам главы администрации крымской столицы Игоря Лукашёва, власти следят за уровнем оплаты труда дворников. «Мы следим, чтобы зарплата была у людей адекватная. Не слишком большая, но и не слишком низкая», – ответил Лукашёв.


Аксёнов добавил, что не против высокой зарплаты рабочих. «Главное, чтобы не слишком большая (зарплата) у руководителей была. Если она будет у простых людей большая, я не против. А у руководителей – в зависимости от успешности деятельности предприятия. Не может быть так, что у руководителя – 300-150 тысяч рублей, а у людей – 6 тысяч. Лично проконтролируйте ситуацию», – заключил Аксёнов.


По данным администрации Симферополя, всего в управляющих компаниях трудится 425 дворников. Из них в муниципальных – 306 человек, в частных – 119 сотрудников.


Аксёнов выступил за увеличение зарплат симферопольских дворников - «Экономика Крыма»

Теги к новости:  Экономика Крыма, людей слишком чтобы, большая, администрации





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»