Прокуратура и минэкономразвития Крыма проверят правомерность проведенных внеплановых проверок бизнеса - «Экономика Крыма»




Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Прокуратура Крыма и министерство экономического развития республики проверят правомерность проведенных внеплановых проверок предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития.


«По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова министерство экономического развития республики совместно с прокуратурой Крыма выяснит причины внеплановых проверок предпринимателей. С чем связана частота внеплановых проверок и преобладание штрафных санкций вместо предупреждений, минэкономразвития вместе с представителями прокуратуры планирует выяснить при подробном изучении материалов проверяющих органов. На данный момент идет подготовка графика заслушиваний с исполнительными органами государственной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность», – говорится в сообщении.


За первые шесть месяцев текущего года была проведена 1 721 проверка, из них 1 709 были внеплановыми. По результатам проверок наложен 1 261 штраф. Проверки проводили Инспекция по труду, Госкомветеринарии, Госстройнадзор и Инспекция по жилищному надзору. «Подобный подход к осуществлению надзорной деятельности может создавать барьеры для работы предпринимателей, которых в республике более 80 тысяч», – считает министр экономразвития Андрей Мельников.


Ранее сообщалось, что прокуратура Крыма не допустила более половины планировавшихся проверок предпринимателей. В целом прокуроры выявили более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей с начала года, из них 500 при проведении контрольно-надзорных мероприятий. До 1 января 2018 года в Крыму действует мораторий на проверки бизнеса.


Прокуратура и минэкономразвития Крыма проверят правомерность проведенных внеплановых проверок бизнеса - «Экономика Крыма»

Теги к новости:  Экономика Крыма, проверок Крыма внеплановых, более предпринимателей.





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»