Долговая нагрузка на самозанятых россиян снизилась - «Экономика Крыма»




Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Закредитованность среди самозанятых граждан в России снизилась. Об этом свидетельствует проведенное Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) исследование, передает телеканал RT.


«Более всего она (долговая нагрузка) сократилась у граждан, занятых в сферах продаж (-9,7%), строительства (-8,7%) и транспорта и логистики (-7,7%). Наименьшими темпами – у работников юриспруденции (-1,3%), социальной сферы (-2,1%), а также маркетинга, рекламы и PR (-2,3%)», – сказано в публикации.


Отмечается снижение и в других отраслях экономики, таких как образование, общественное питание, закупки и снабжение, банки и страхование, туризм и гостиничный бизнес, информационные технологии, телекоммуникации и связь. Здесь наибольшее снижение закредитованности характерно для административно-хозяйственного персонала (-7,6%) и рабочих специальностей (-7,2%), а наименьшее – для мидл-менеджмента (-4,8%) и топ-менеджмента (-5,8%).


Специалисты бюро подчеркнули, что по состоянию на 1 ноября самый высокий уровень долговой нагрузки наблюдается у работников охранной сферы (32,8%), социальной сферы (31,6%) и медицинских и фармацевтических компаний (30,3%). Наиболее низким уровнем закредитованности отличилась сфера информационных технологий (13,9%), телекоммуникаций и связи (14,5%) и маркетинга, рекламы и PR (21,2%).


Ранее сообщалось, что возраст потенциально неплатежеспособных заемщиков в России за два года действия закона о банкротстве физических лиц снизился на 15 лет.


Долговая нагрузка на самозанятых россиян снизилась - «Экономика Крыма»

Теги к новости:  Экономика Крыма, сферы бюро снижение, маркетинга, рекламы





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»