Администрация Симферополя обследует инфраструктуру вдоль трассы «Таврида» - «Общество Крыма»


Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Администрация Симферополя создала рабочую группу для обследования придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида» на территории муниципального образования. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте горадминистрации.


«Создать рабочую группу по инвентаризации объектов придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида». Рабочей группе обеспечить проведение мероприятий по обследованию существующих объектов придорожного сервиса вдоль трассы «Таврида», – сказано в документе.


Неделю назад министерство экономического развития Крыма объявило конкурс на лучший архитектурный облик трёх многофункциональных зон дорожного сервиса и семи автозаправочных станций вдоль трассы «Таврида». Всего на конкурс выставлено три участка под МФЗ в Белогорском и Кировском районах, а также семь участков под АЗС в Ленинском, Белогорском, Симферопольском и Кировском районах. Приём конкурсных работ продлится до 3 августа включительно.


Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяженность трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.


Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырехполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. Сейчас трасса готова уже на треть.



Теги к новости:  Общество Крыма




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В Крыму ищут застройщиков трассы «Таврида» - «Керчь»

В Крыму ищут застройщиков трассы «Таврида» - «Керчь»

Керчь
В Крыму начались поиски застройщиков «Тавриды»  - «Экономика»

В Крыму начались поиски застройщиков «Тавриды» - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Определили вид объектов придорожного сервиса трассы «Таврида» - «Деньги»

Определили вид объектов придорожного сервиса трассы «Таврида» - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
Объекты дорожного сервиса трассы «Таврида» будут иметь единый вид - «Деньги»

Объекты дорожного сервиса трассы «Таврида» будут иметь единый вид - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
В Крыму ищут лучший проект облика объектов вдоль «Тавриды» - «Керчь»

В Крыму ищут лучший проект облика объектов вдоль «Тавриды» - «Керчь»

Керчь
В Крыму объявлен конкурс на лучший архитектурный облик объектов вдоль «Тавриды»  - «Политика»

В Крыму объявлен конкурс на лучший архитектурный облик объектов вдоль «Тавриды» - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»