На Егоровской дегустации были сделаны открытия - «Общество Крыма»



В «Массандре» прошла традиционная Егоровская дегустация, чтобы виноделы завода и приглашенные эксперты смогли оценить качество молодых вин и 23 образцов коллекционного вина, в частности, «Муската белого Массандра» 1929 года и «Муската розового Гурзуф».


По словам гендиректора предприятия Янины Павленко, Егоровская дегустация проводится в июне в память о прославленном виноделе «Массандры», ученике Голицына Александре Егорове. «Егоровская дегустация – это не только один из этапов формирования коммерческой стоимости коллекционного вина для дальнейшей его реализации. Прежде всего это возможность для нашего поколения виноделов познакомиться с работами своих предшественников, вдохновиться их опытом, чтобы спустя столетия и наши работы вдохновляли виноделов, которые придут на смену нам», – сказала она.


Среди коллекционных вин были представлены столовые вина, хересы, портвейны, кагор, мускаты. Самое юное из них - урожая 2007 года, самое возрастное – 1929 год. Финальным аккордом «прозвучали» три муската прошлого века – белый десертный 1953 года, белый «Массандра» 1929 года и белый «Гурзуф» 1931 года.


«Мускат белый Гурзуф» – стало самым редким из представленных образцов и произвело настоящий фурор. «Мускат розовый Гурзуф» известен, он в достаточном количестве во время войны был эвакуирован в бочках, а после Победы разлит по бутылкам. А о существовании белого мало кто знал, даже из тех, кто в виноделии не один десяток лет, – рассказала начальник отдела реализации коллекционного вина Елена Батрак. – Это вино тоже пережило эвакуацию и тоже было возвращено в «Массандру».


На дегустации также была представлена линейка молодых вин – её приготовили в сезон переработки 2016 года на гурзуфской винодельне, возрожденной «Массандрой». В неё вошли шесть марок, которые будут выпущены как вина с защищенным географическим указанием: «Кокур» сухое белое, «Сары Пандас» сухое белое, «Мускат» сухое белое, «Мускат» сладкое белое, «Мускат позднего сбора» сладкий белый, «Мускат позднего сбора» сладкий розовый. Все образцы получили высокие оценки, при этом глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян признался, что сухой кокур стал для него настоящим открытием, «насколько хорошо и качественно он приготовлен».



Теги к новости:  Общество Крыма белое белый «Мускат коллекционного года




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
«Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) - «Общество Крыма»

«Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Коллекция «Массандры» пополнится на 25 тысяч бутылок вина лучших марок     - «Экономика Крыма»

Коллекция «Массандры» пополнится на 25 тысяч бутылок вина лучших марок - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
«Массандра» заложит в свою коллекцию 55 тыс бутылок вина урожая 2010 года (ФОТО) - «Симферополь»

«Массандра» заложит в свою коллекцию 55 тыс бутылок вина урожая 2010 года (ФОТО) - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
В Крым приехали сомелье и виноделы России, чтобы попробовать 82 образца коллекционных массандровских вин - «Симферополь»

В Крым приехали сомелье и виноделы России, чтобы попробовать 82 образца коллекционных массандровских вин - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
  «Novosti-Krim.ru»