Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма»




Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей. Об этом сообщила газета «Известия».


«НИИ хлебопекарной промышленности разработало проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли», – сообщило издание.


По информации издания, ГОСТ на хлеб для детского питания разработан в России впервые, а подобного международного стандарта вообще не существует. Проект предполагает пониженное содержание соли – 0,5% от общего объема, что в три раза меньше, чем в других хлебобулочных изделиях.


Чтобы ГОСТ вступил в силу, его проект должен одобрить Росстандарт.


Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Росстандарте находится новый проект ГОСТ на соль.


Ученые разработали новый госстандарт хлеба для детей с пониженным содержанием соли - «Общество Крыма»

Теги к новости:  Общество Крыма проект новый ГОСТ соли детского





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»