Пьяный украинский военный расстрелял херсонца на границе с Крымом - «Общество Крыма»



Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Украинский военнослужащий в пограничном с Крымом селе Чаплынка (Херсонская область) выстрелил из автомата в ногу местному жителю. Об этом сообщает украинский телеканал «1+1».


«На Херсонщине военнослужащий выстрелил из автомата в ногу местному жителю. Конфликт произошёл в пограничном посёлке Чаплинка возле продуктового магазина. Потерпевший находится в больнице, а солдат – в следственном изоляторе», – говорится в сюжете.


По словам 29-летнего пострадавшего Игоря Козуба, он просто шёл с друзьями в круглосуточный магазин за продуктами, в конфликт с военными не вступал. «Мы прошли, он нам вдогонку что-то там сказал. Далеко было. Он что-то крикнул, взял автомат, перезарядил и произвел выстрел», – сказал Козуб.


По словам медиков, пуля попала мужчине в ногу рикошетом и травмировала мышцы. «Прооперирован по поводу огнестрельного ранения нижней трети голени с повреждением задней поверхности группы мышц», – пояснил хирург районной больницы Игорь Стефаненко.


Товарищ потерпевшего, который был очевидцем конфликта, уверяет, что военный вёл себя неадекватно и сделал даже не один, а несколько выстрелов. Вместе с другими свидетелями он скрутил солдата и забрал у него автомат. «Автомат я положил в свою машину и начал оказывать первую медицинскую помощь Игорю. В это время приехала «скорая», приехала полиция, забрали его, взяли автомат», – сообщил очевидец.


По информации украинских СМИ, военнослужащий покинул пост и отправился с оружием в самоволку. На момент инцидента он был пьян. Военному грозит от трех до семи лет лишения свободы за хулиганство с применением оружия.


Пьяный украинский военный расстрелял херсонца на границе с Крымом - «Общество Крыма»

Теги к новости:  Общество Крыма военнослужащий ногу украинский местному жителю.





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»