Жители Ялты самовольно перекрыли общегородскую лестницу - «Общество»


Лестницу от дома № 8 на улице Найденова на улицу Победы закрыли для свободного прохода жители частных домов вдоль дворов которых она проходит. Теперь всем остальным ялтинцам, чтобы спуститься в город приходится делать большой крюк.

Лестницей, которая проходит между частными домами, от Найденова к победе ялтинцы пользовались еще с советских времен, так как это был самый короткий путь на улицу Киевскую в этом районе. На эту же лестницу выходят калитки частных домовладений, между заборами которых она построена.

Жители Ялты самовольно перекрыли общегородскую лестницу - «Общество»

Крымчанам разрешили пользоваться «украинскими» водомерами

С недавних пор домовладельцы решили, что общественная лестница является их частной территорией и установили металлические калитки на верхнем и нижнем входах со стороны улиц Победы и Найденова. До этой недели калитки были открыты, но уже вызывали удивление и беспокойство жителей улицы Найденова, которые пользовались лестницей. Теперь калитку на верхнем входе закрыли и наглухо заварили, тем самым перекрыв для всех спуск по общественной лестнице. Пользоваться лестницей теперь могут исключительно жители частных домов вокруг нее, чтобы подняться к своей калитке с улицы Победы. Тем самым они самовольно добавили общественную лестницу к своей дворовой территории, ограничив права остальных ялтинцев – теперь это не общественная лестница, а внутренний дворик на несколько домовладений.

Каким образом и на основании каких документов общественная лестница оказалась в распоряжении частных домовладельцев — не ясно. Общественные дороги и лестницы не подлежат приватизации, так что скорее всего это обычное самоуправство.

Заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Роман Шевцов сообщил, что как только от горожан поступит жалоба в администрацию, они начнут проверку данного факта.



Теги к новости:  Общество частных калитки общественная лестницу пользовались





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Несколько улиц Ялты на сутки останутся без газа  - «Политика»

Несколько улиц Ялты на сутки останутся без газа - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В Ялте парапеты-«урны» возле центра культуры станут клумбами  - «Политика»

В Ялте парапеты-«урны» возле центра культуры станут клумбами - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В Ялте автомобиль заехал на лестницу парка - «Общество»

В Ялте автомобиль заехал на лестницу парка - «Общество»

Общество - Крыма.
В Алуште убили доверчивую волчицу  - «Алушта»

В Алуште убили доверчивую волчицу - «Алушта»

Алушта
  «Novosti-Krim.ru»