Археологи КФУ нашли в Бахчисарайском районе средневековый некрополь - «Политика Крыма»




Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Археологи Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского нашли на плато Мангуп (Бахчисарайский район) средневековый некрополь. Как рассказал Крыминформу декан исторического факультета, руководитель мангупской экспедиции Александр Герцен, предположительно захоронение датируется XIV-XV веками.


«У нас на Мангупе было выявлено захоронение в месте, где была церковь XIV века в средневековом княжестве Феодоро. Потом мы обнаружили некрополь и вырубленные в скале гробницы», – сказал он.


В дальнейшем археологи будут проводить исследования для более точного определения периода, в котором проводились захоронения, а также событий, которые сопутствовали этому. Также обнаружено, что захоронение произведено с соблюдением христианских норм.


Княжество Феодоро существовало на территории Крымского полуострова с XIII-XV века. Его столицей являлся город Дорос (Мангуп).

Теги к новости:  Политика Крыма захоронение средневековый Крымского нашли некрополь





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»