Евпаториец заблудился на ЧатырДаге изза снега и тумана - «Происшествия Крыма»



Евпаториец заблудился на ЧатырДаге изза снега и тумана     - «Происшествия Крыма»


Вчера, на труднопроходимом участке горного рельефа, в районе «Холодного кулуара» (гора Чатыр-Даг) находился турист.


Спасатели, установили с мужчиной телефонную связь и уточнили его GPS координаты, после чего поднялись в район поиска.


Спустя три часа туриста нашли. Мужчина заметил спасателей и начал кричать. «Пострадавший, 1982 г.р., житель г. Евпатория, был обнаружен на «скальной полке» в 150 м от вершины Ангар-Бурун. Мужчина, не рассчитав свои силы оказался на труднопроходимом участке рельефа и вследствие плохих метеорологических условий (сильный туман и глубокий снежный покров), не смог самостоятельно продолжить движение» - рассказали спасатели.
"Горы Крымского полуострова в большинстве своем покрыты лесом, поэтому заблудившимеся туристу найти дорогу самостоятельно бывает проблематично. К тому же погода в горно-лесной зоне весьма переменчива, довольно часто опускается туман, который еще больше осложняет ситуацию. Спасатели находятся в постоянной готовности оказать помощь жителям полуострова и его гостям, которые заблудились, получили травму или нуждаются в другой оперативной помощи профессионалов - отмечает начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.
Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций напоминают, что при себе необходимо иметь навигатор или карту местности, фонарик, средства связи, небольшой запас воды и пищи. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения подобных ситуаций.
В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «101» и «112».



Крымская ПРАВДА.

Теги к новости:  Происшествия Крыма оказать случае самостоятельно полуострова необходимо





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»