В Индонезии просыпаются новые вулканы - «Новости Туризма»


В Индонезии просыпаются новые вулканы - «Новости Туризма»


В Индонезии разбушевался еще один вулкан. На популярном у туристов острове Суматра объявлена наивысшая степень опасности. Об этом сообщает South China Morning Post.
Вулкан Синабунг, расположенный в северной индонезийской провинции Суматра, проявил свою активность в среду, 27 декабря. В течение 8 минут исполин извергал газ и пепел на высоту до 5 километров, пишет зарубежное издание. Власти незамедлительно объявили высшую степень опасности и провели экстренную эвакуацию более 3 тысяч жителей острова.
Туристов и местных жителей просят быть крайне осторожными. Кроме того, на острове запрещено находиться на расстоянии менее 7 километров от кратера Синабунга. На данный момент облако пепла движется на юго-восток, в некоторых населенных пунктах отмечается превышение содержания опасных для здоровья веществ в воздухе.
Вулкан Синабунг, высотой 2 460 метров, в августе 2010 года разразился впервые за последние 400 лет. После трех лет бездействия, он снова вспыхнул в сентябре 2013 года и с тех пор остается активным.
Суматра является третьим по популярности у туристов островом в Индонезии после Явы и Бали. На последнем в конце ноября произошло извержение вулкана Агунг, в результате которого властям пришлось эвакуировать около 100 000 жителей, проживавших в непосредственной близости от него. Из-за выбрасываемого в воздух пепла на несколько дней были закрыты аэропорты островов Бали и Ломбок. Десятки тысяч туристов не смогли вовремя вылететь домой. Последний раз Агунг напомнил о себе 23 декабря, выбросив пепел на высоту 2 500 метров.


Теги к новости:  Туризм Крыма туристов Индонезии пепел пепла степень





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Вулкан на Бали снова выбрасывает пепел - «Новости Туризма»

Вулкан на Бали снова выбрасывает пепел - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
На Бали началось извержение вулкана Арунг - «Новости Туризма»

На Бали началось извержение вулкана Арунг - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
Шивелуч забросал Ключи пеплом - «Новости Туризма»

Шивелуч забросал Ключи пеплом - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
В Индонезии проснулся единственный в мире вулкан с голубой лавой  - (видео)

В Индонезии проснулся единственный в мире вулкан с голубой лавой - (видео)

Видео новости - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»