Жители Крыма высказались против ограничений на празднование Дня святого Валентина - «Туризм Крыма»


Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Большинство жителей Симферополя позитивно относятся к празднованию Дня святого Валентина, несмотря на рекомендации чиновников. Как показал видеоопрос Крыминформа, многим нравится дарить и получать подарки 14 февраля вне зависимости от происхождения праздника.


«Отмечаем с мужем каждый год. Делаем этот день максимально романтичным. Я считаю, что отказываться от данного праздника глупо. Сколько себя знаю, столько и отмечаю. Дата вечная и отказываться нет смысла! Желаю каждому найти свою любовь», – поделилась Виктория.


Другая жительница Симферополя, Светлана, согласна с тем, что нет смысла запрещать то, что приносит позитивные эмоции. «Мы с мужем не празднуем, но теплые и особенные слова говорим друг другу. И мне кажется, у нас в стране любой позитивный праздник будет иметь популярность. Все, что приносит радость, пусть остается. Каждый решает сам, что ему ближе», – пояснила она.


Студент Дмитрий не согласился с девушками. По его мнению, День святого Валентина – не праздник. «Я вообще не люблю привязывать свою жизнь к каким-то датам. Православную истерию не разделяю, но и не особо люблю всю эту розовую чепуху на прилавках, неискреннюю романтику в соцсетях. Для того, чтобы порадовать любимого человека, не обязательно дожидаться специального дня и уж тем более не стоит выставлять напоказ свои отношения. Вообще каждому свое. Навязывать, запрещать не стоит», – считает молодой человек.


Однако не все мужчины разделяют мнение Дмитрия. Например, Олег не постеснялся признаться, что праздник ему нравится. «Хоть праздник не российский, но тем не менее лишний раз напомнить о любви – замечательно. В наше время все такие занятые, что порой забывают напоминать тому, кто рядом, о своей любви. И День святого Валентина – прекрасный повод это сделать. Но мне кажется, что все же стоит сделать акцент на наш праздник – День семьи, любви и верности, ввести его в жизнь, так будет правильнее».


Большинство опрошенных слышали о Дне семьи, любви и верности, но считают его пока недостаточно популярным. «Не каждый знает о российском празднике – Дне семьи. И у нас еще не придали особой значимости этому дню. Вот когда придумают особую символику, тогда и можно говорить о нашем празднике, а пока как праздновали День святого Валентина, так и будем дальше», – отметила Надежда.


Категорично по поводу Дня всех влюбленных высказался лишь один участник опроса Крыминформа – это юрист Полина. «Этот праздник не имеет никакого отношения к нашей культуре. Считаю, что он совершенно не нужен нам. У нас есть свой день», – заявила она.


14 февраля во многих странах отмечается День святого Валентина, или День всех влюбленных. Историй происхождения этого праздника несколько. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще со времен древних языческих культур.


Ранее стало известно, что министерство образования, науки и молодежи Крыма не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня святого Валентина в школах республики. Соответствующее письмо было разослано в профильные управления муниципалитетов.




Теги к новости:  Туризм Крыма





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Аксёнов назвал День влюбленных «духовным мусором» из 90-х - «Политика Крыма»

Аксёнов назвал День влюбленных «духовным мусором» из 90-х - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Глава Крыма назвал День святого Валентина духовным мусором - Новости Политики - «Политика»

Глава Крыма назвал День святого Валентина духовным мусором - Новости Политики - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Аксенов назвал день святого Валентина «духовным мусором, сродни шабашу» - Общество -  - «Новости Крыма»

Аксенов назвал день святого Валентина «духовным мусором, сродни шабашу» - Общество - - «Новости Крыма»

Новости АРК
В России хотят сделать нерабочим День семьи, любви и верности - «Общество Крыма»

В России хотят сделать нерабочим День семьи, любви и верности - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»