Наличные станут бесполезны в автобусах Амстердама - «Новости Туризма»


Наличные станут бесполезны в автобусах Амстердама - «Новости Туризма»


В автобусах и трамваях Амстердама не будут принимать наличные деньги при оплате за проезд. Об этом пишет издание I am Expat.
С 26 марта городская транспортная компания Амстердама (GVB) прекращает продавать билеты в автобусах и трамваях за купюры и монеты. Местные жители, а также гости города смогут оплатить проезд только банковской картой. Еще один вариант — приобрести специальную чип-карту OV.
Сообщается, что GVB постепенно отказывается от наличных платежей с 2016 года. В марте прошлого года 209 автобусов стали принимать оплату за проезд по безналу. С 1 февраля 2018 года нововведение подхватили паромы, курсирующие через Северный морской канал. К 26 марта GVB станет первой транспортной компанией в Нидерландах, которая не перевозит в своих автобусах и трамваях за наличные.
В голландской столице для проезда в общественном транспорте, в том числе метро, чаще всего используют чип-карты OV. Они являются анонимными, срок действия 5 лет. Купить чип-карту можно на стойках обслуживания сети общественного транспорта, в билетных терминалах на остановках, а также в некоторых магазинах. Её стоимость составляет 12,50 евро, из которых 7,50 евро — цена собственно карты, а 5 евро — средства, которые можно потратить на проезд. Пополнить депозит чип-карты можно в местах их продажи. Чтобы оплатить поездку картой необходимо приложить ее при посадке и высадке к специальному считывателю, так как в Амстердаме оплата за проезд взимается в зависимости от километража. Цена поездки по карте составляет 0,9 евро + 0,15 евро за каждый километр, включая пересадки.
Кроме чип-карты OV, билет на проезд можно купить непосредственно в автобусах и трамваях. Срок его действия — 1 час. Цена составляет 3 евро. За 7,50 евро можно приобрести суточный проездной.


Теги к новости:  Туризм Крыма можно евро автобусах проезд трамваях




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Стоимость проезда в автобусах повышают, ссылаясь на Краснодар - «Деньги»

Стоимость проезда в автобусах повышают, ссылаясь на Краснодар - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
В Крыму объявили о подорожании проезда в автобусах и маршрутках  - «Политика»

В Крыму объявили о подорожании проезда в автобусах и маршрутках - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Проезд в автобусах, дублирующих троллейбусные маршруты, подешевел - «Деньги»

Проезд в автобусах, дублирующих троллейбусные маршруты, подешевел - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
В Севастополе подорожает проезд на автобусах - «Новости Крыма»

В Севастополе подорожает проезд на автобусах - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»