В одном из дворов Симферополя вандалы срубили ель и выкопали саженцы молодых деревьев - (видео)


В одном из дворов крымской столицы неизвестные устроили охоту на голубую ель. И если в канун Нового года деревья просто спилили, то после праздников стали выкапывать саженцы вместе с корнями. Жильцы дома по улице Первой Конной не стали дожидаться, пока совсем останутся без зелёных красавиц и уже обратились в полицию и в нашу редакцию.


Это вечнозеленое растение широко распространено в России, но родом оно из Северной Америки. Ель голубая растет сравнительно медленно, но в высоту достигает порядка 40 метров. И самое главное, прожить она может 500 лет.

В том, что ели в этом дворе будут жить долго, Елена Горбачёва была уверена с момента воссоединения Крыма с Россией. Именно тогда она начала собственноручно облагораживать придомовую территорию и посадила первое дерево. Самую взрослую полутораметровую красавицу срубили накануне Нового года, оставив от неё один пенёк. Однако на этом рождественские «подарки» от вандалов не закончились. Несколько дней назад неизвестные начали вырывать саженцы ещё совсем молодых деревьев.

За судьбу своего двора переживает не только Елена. Жильцы дома живут дружно, регулярно вместе выходят на субботники и благоустраивают территорию возле многоэтажки. А посему решение этой проблемы тоже ищут сообща. Какие-то из ёлочек в буквальном смысле слова приковали цепями к земле, другие и вовсе убирают с поля зрения.

А чтоб уберечь оставшиеся деревья наверняка, жильцы дома уже написали заявление в полицию. По словам обратившихся,  цена каждого чуть подросшего деревца достигает 3000 рублей.

Пока полиция будет рассматривать обращение и искать виновных, жильцы с Первой Конной подумывают об установке видеонаблюдения, чтобы защитить весь двор от рук вандалов. Мария Красновицкая, Александр Лисиченко, «Новости 24».



Теги к новости:  Видео новости саженцы дома Первой Конной стали





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
В центре Симферополя срубили декоративные деревья  - «Политика»

В центре Симферополя срубили декоративные деревья - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
В центре Симферополя срубили декоративные деревья - «Новости Крыма»

В центре Симферополя срубили декоративные деревья - «Новости Крыма»

Новости АРК
В одном из феодосийских дворов пели и плясали - «Феодосия»

В одном из феодосийских дворов пели и плясали - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
Ночью хулиганы перебили все машины в одном из дворов города - «Керчь»

Ночью хулиганы перебили все машины в одном из дворов города - «Керчь»

Керчь
  «Novosti-Krim.ru»