Никитский ботанический сад возвращает себе былую славу - (видео)


Никитский ботанический сад возвращает себе былую славу всемирно известного научного учреждения. Сегодня здесь ведутся разработки, внедряются современные технологии – они открывают блестящие перспективы. Об этом сотрудники рассказали депутату Госсовета Республики Игорю Буданову. А жители посёлков Большой Ялты задавали вопросы - как будет развиваться Крым – депутату Государственной Думы Андрею Козенко. Более 11 тысяч сортов плодовых и 9 тысяч технических культур – уникальные коллекции Никитского ботанического сада. Всё это достояние бережно хранят и приумножают сотрудники учреждения. За последние несколько лет здесь многое изменилось. Возрождение началось в 2014-м, с момента получения гранта Российского научного фонда.

Сейчас здесь ведётся громадная работа по воссозданию мощных тепличных хозяйств, благодаря поддержке властей всех уровней удалось обновить материальную базу и самого Сада, и его отделений.  Учёные занимаются развитием фундаментальных и прикладных исследований.

Своими планами и достижениями коллектив легендарного ботанического сада поделился с депутатом Госсовета Республики Игорем Будановым. Такие встречи с представителями власти за последние несколько лет стали привычной практикой.   Заботу о себе почувствовали и жители посёлков Кореиз и Гаспра. Видят, как меняется жизнь не только рядом с домом, но и в целом – во всей Республике.

Узнать о проблемах, рассказать о перспективах и преобразованиях в Большой Ялте приехал депутат Госдумы Андрей Козенко. Он общался с местными жителями несколько часов, пока не ответил на все их вопросы.

Такие поездки депутатов в районы проходят регулярно, ведь только общаясь с жителями напрямую, отвечая на их вопросы и узнавая о проблемах на местах, можно выстроить эффективную работу.

Марина Патрина, Сеймемет Кукчиев, «Новости 24», Большая Ялта.



Теги к новости:  Видео новости несколько здесь себе Большой Республики





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Никитский ботсад на грантовые деньги оборудовал три лаборатории - «Новости Крыма»

Никитский ботсад на грантовые деньги оборудовал три лаборатории - «Новости Крыма»

Новости АРК
Никитский ботанический сад представит 400 сортов и видов коллекционных роз - «Симферополь»

Никитский ботанический сад представит 400 сортов и видов коллекционных роз - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
Никитский сад готовится отметить 205-летие со дня основания  - «Политика»

Никитский сад готовится отметить 205-летие со дня основания - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Никитский ботсад уволил сотрудника за отказ от российского гражданства - «Новости Крыма»

Никитский ботсад уволил сотрудника за отказ от российского гражданства - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»