Новую благоустроенную туристическую тропу открыли на Демерджи и собираются увеличить число лесной охраны в Крыму - (видео)


Теперь к пещере МАН ведёт промаркированная, расчищенная от крупных веток тропа. Рядом с ней будут развивать предпринимательскую деятельность. А ещё в минэкологии Республики анонсировали значительное увеличение числа лесной охраны на полуострове. Ангарский перевал, а дальше - путь наверх. Хоть пешком, хоть на внедорожнике. Мы выбрали второй вариант. На поворотах, надо сказать, удержаться внутри машины непросто. Это перевал МАН у подъёма на Северную Демерджи, вид на Алушту и Чёрное море. Красота - необыкновенная. Но время откладывать фотоаппараты в сторону и перерезать ленточку. За ней новая благоустроенная туристическая тропа. Эта табличка с правилами - первое, что встречается на ней. К примеру, здесь запрещено разводить костры и собирать травы.

Тропу приводили в порядок волонтёры при поддержке ОНФ и правительства Республики. Они не только промаркировали путь, но и обрезали ветки, убрали мусор, сделали ступени, увеличили ширину дороги в узких местах. Эта территория - особо охраняемая.

Пещеру МАН, к которой и ведёт эта тропа, в 1963 году случайно обнаружили школьники - юные археологи Малой Академии наук. Именно поэтому геологический объект и получил такое название. Пещера не оборудована, она - памятник природы регионального значения.

Маршрут был и остаётся бесплатным. Одним благоустройством дело тут не закончится.

Подобные маршруты в Крыму продолжат благоустраивать. В планах также увеличение штатной численности лесной охраны. Если сейчас в ней 152 человека, то с 1 июля будет около двухсот. Соответствующее распоряжение уже принято.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Новости 24», Демерджи.



Теги к новости:  Видео новости лесной увеличение ведёт охраны Крыму





Ваша реклама:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Горожане не считают «Большую Севастопольскую тропу» приоритетом развития города – Овсянников - «Туризм Крыма»

Горожане не считают «Большую Севастопольскую тропу» приоритетом развития города – Овсянников - «Туризм Крыма»

Туризм - Крыма.
Ласпинский перевал / Видео.  - (видео)

Ласпинский перевал / Видео. - (видео)

Видео новости - Крыма.
В Крыму после реконструкции открылась туристическая тропа на Аю-Даг  - (видео)

В Крыму после реконструкции открылась туристическая тропа на Аю-Даг - (видео)

Видео новости дня
Россия: Мистический перевал сделают общедоступным - «Новости Туризма»

Россия: Мистический перевал сделают общедоступным - «Новости Туризма»

Туризм - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»