Рискуя жизнью. Жители Красноперекопска ходят из одной части города в другую через железнодорожные пути - (видео)


Разделённые железной дорогой. Жители Красноперекопска ходят из одной части города в другую через железнодорожные пути. В снег и стужу, с колясками и велосипедами люди преодолевают несколько железнодорожных линий, рискуя здоровьем и жизнью. Почему горожане ходят «напролом», а не пользуются расположенным рядом мостом, выясняла наш собственный корреспондент Евгения Довжик. Жителей Красноперекопска, идущих по железнодорожным путям, не пугают ни предупреждение о приближении поезда, ни проезжающие составы.

Изо дня в день, подвергая опасности свою жизнь, они преодолевают железнодорожные пути с  сумками, тачками,  колясками и велосипедами. Любови Кирилловне восемьдесят лет. Несмотря на почтенный возраст, опираясь на клюку, она шагает по обледеневшим путям.

Опасно, зато быстро. Таким правилом руководствуются горожане, когда идут «напролом».

Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах может закончиться для нарушителей предупреждением или штрафом. Но это нисколько не пугает местных жителей.

Построили этот переход ещё в семидесятых годах прошлого века. С тех пор местные ни разу не видели здесь ремонта.

Местные жители не раз обращались к городским властям с этой проблемой. Те, в свою очередь, писали письма в разные инстанции и предлагали свои варианты решения.

По информации местных властей, они вправе благоустраивать лишь уже оборудованные переходы.  У «Крымской железной дороги» на этот счёт другое мнение - предприятие должно только определить места для безопасного перехода и разработать технические условия.

Сейчас через Красноперекопск проходит всего две пары пассажирских поездов в сутки. С открытием железнодорожной ветки Крымского моста составов станет больше. Актуальность вопроса реконструкции железнодорожного перехода возрастает и проблемой будут активно заниматься.

Евгения Довжик, Татьяна Балыкина, Роман Ананьев и Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Красноперекопск.



Теги к новости:  Видео новости железнодорожные через ходят преодолевают этот




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Власти Симферополя обнаружили в городе бесхозные железнодорожные пути - «Общество Крыма»

Власти Симферополя обнаружили в городе бесхозные железнодорожные пути - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
В Керчи у железной дороги караулят нарушителей - «Керчь»

В Керчи у железной дороги караулят нарушителей - «Керчь»

Керчь
Парламентский контроль: депутат Госдумы Михаил Шеремет провёл приём граждан в Красноперекопске  - (видео)

Парламентский контроль: депутат Госдумы Михаил Шеремет провёл приём граждан в Красноперекопске - (видео)

Видео новости дня
Прокатись в симферопольской маршрутке, рискуя жизнью (ФОТОФАКТ) - «Симферополь»

Прокатись в симферопольской маршрутке, рискуя жизнью (ФОТОФАКТ) - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
  «Novosti-Krim.ru»