Сбылось «Заветное желание» - в селе Заветное Советского района открыли парковую зону - (видео)


Сбылось «Заветное желание». Парк с таким названием появился в селе Заветное Советского района. Зону отдыха благоустроили в рамках федеральной целевой программы «устойчивого развития сельских территорий». Участие в строительстве нового места досуга принимало всё село. Александра Моисеева разделила радость с местными жителями. О том, как всё начиналось, Сергей вспоминает с улыбкой. Он просто проезжал мимо на машине. Заметил, что его знакомые чем-то заняты на пустыре. Решил остановиться, спросить, не нужна ли помощь. А после так и остался одним из самых активных помощников, втянулся в процесс. Сейчас не без удовольствия рассказывает о своих планах.

К работе подключилась не только молодёжь. Для Ивана Петровича это село – его малая родина. Всю свою сознательную жизнь он - здесь. Здесь же росли его дети, а теперь и внуки. Оставаться в стороне, когда «дом» преображался, пенсионер не мог.

Лиственные и хвойные деревья, цветы, подвесные скамейки, фонари и небольшие аллеи – здесь есть всё не только для дневного, но и для вечернего отдыха. А раньше был пустырь, заваленный стройматериалами.

Два гектара и почти полтора миллиона рублей, а ещё два месяца кропотливой работы – это уже третья парковая зона в Советском районе, сделанная в рамках федеральной целевой программы «устойчивого развития сельских территорий».

Но подробности проекта раскрывать не спешат. Хотят сохранить интригу. Ведь не зря говорят, что заветное желание рассказывать нельзя никому.

Александра Моисеева, Андрей Заричный, «Новости 24», Советский район.



Теги к новости:  Видео новости программы «устойчивого развития сельских федеральной




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Керчь: Севшие на мель суда в селе Заветное  - «Видео новости - Крыма»

Керчь: Севшие на мель суда в селе Заветное - «Видео новости - Крыма»

Видео новости - Крыма. / Видео новости дня
Карантин в Советском районе отменён - Проиcшествия -  - «Новости Крыма»

Карантин в Советском районе отменён - Проиcшествия - - «Новости Крыма»

Новости АРК
Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе - «Туризм Крыма»

Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе - «Туризм Крыма»

Туризм - Крыма.
В Крыму расширили зону карантина по АЧС - «Новости Крыма»

В Крыму расширили зону карантина по АЧС - «Новости Крыма»

Новости АРК
  «Novosti-Krim.ru»