На сессии Госсовета Крыма лишали депутатских полномочий, назначали главу бюджетного комитета и вносили изменения в бюджет - (видео)



На сессии Госсовета Крыма лишали депутатских полномочий, назначали главу бюджетного комитета и вносили изменения в бюджет  - (видео)

To view this video please enable javascript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


На сохранение объектов культуры и культурного наследия Крыма из резервного фонда Правительства России профильному комитету выделили более 255 миллионов рублей. В список вошли известные места полуострова: Ласточкино гнездо, Дом Чехова в Ялте, Воронцовский, Ханский, Ливадийский дворцы и многие другие объекты. Решение внести изменения в бюджет Республики на 2017 год поддержали депутаты Госсовета на внеочередной сессии парламента. Также они голосовали за лишение депутатских полномочий и назначали нового главу бюджетного комитета.

Единогласным решением народных избранников Игорь Лукашев лишился депутатских полномочий. Он покинул кресло главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Избранный главой администрации Симферополя две недели назад Игорь Лукашев пообещал оправдать доверие депутатов и руководства Крыма. Он заявил, что постарается сделать Симферополь «настоящей столицей». Экс-парламентарий полон идей, но рассчитывает на помощь со стороны Государственного Совета. Свои обещания, данные ещё в качестве депутата, Лукашев собирается сдержать.

А вот у Валерия Коваленко теперь на посту главы бюджетного комитета времени будет достаточно. Депутаты проголосовали за его кандидатуру на замещение вакантной должности. Владимир Константинов подписал представление о назначении. После кадровых перестановок перешли к изменениям в бюджете на 2017 год.

Госкомитету по охране культурного наследия Крыма выделят больше всех. Свыше 255 миллионов пойдут на нужды по сохранению объектов культуры. Среди них: Воронцовский, Ханский, Ливадийский дворцы, Дом Чехова в Ялте, Судакская крепость, Ласточкино гнездо, мемориальный комплекс «Аджимушкай» и многие другие. Минсельхозу на противоградовую защиту направят почти 42 миллиона. Остальное - распределят между минприроды, службой капстроительства и госкомитетом по водному хозяйству.

Артём Артёменко Александр Тягнирядно Новости 24

Теги к новости:  Видео новости Крыма Лукашев бюджетного комитета депутатских





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»