Строители пробурили в Керчи первые десятки метров железнодорожного тоннеля для Крымского моста - (видео)



Строители пробурили в Керчи первые десятки метров железнодорожного тоннеля для Крымского моста  - (видео)

Керчь, 5 декабря. Крыминформ. Строители пробурили примерно 50 метров тоннеля в Керчи для так называемых железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Об этом Крыминформу сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам подрядчика строительства железной дороги – ООО «Стройгазмонтаж» («СГМ») – Леонид Рыженькин.

«В тоннеле работы ведутся с южного и северного порталов. Уже сформирован забой, порядка 30 метров с южного и около 20 метров с северного портала пройдено», – сказал Рыженькин.

Он также добавил, что рядом с тоннелем началась прокладка так называемой штольни. Она будет служить аварийным выходом из тоннеля и проходить параллельно ему. Для строительства тоннеля наняты компании, которые возводили объекты для олимпийских объектов в Сочи. При его строительстве учитываются особенности Крыма, в частности, сейсмоопасность и сложные грунты.

Вместе с тоннелем работы начались и на других участках железнодорожных подходов к Крымскому мосту. На двух железнодорожных путепроводах уже сформированы стойки опор и ригеля. В конце декабря сюда должны поступить первые металлоконструкции, которые изготавливает керченский судостроительный завод «Залив». На маршруте будущей железной дороги снимается растительный грунт и уже начато формирование дорожного полотна. Рядом со стройплощадкой для рабочих построен вахтовый городок на 900 мест.

Правительство России в январе текущего года назначило ООО «СГМ» единственным исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Одновременно компания является и генподрядчиком строительства самого моста через Керченский пролив. Проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи предусматривает сооружение двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,1 км, новой станции Керчь Южная и реконструкцию станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, строителям предстоит возвести несколько путепроводов и проложить почти километровый тоннель.


Теги к новости:  Видео новости железнодорожных Крымскому подходов строительства метров





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»