В квартире Саакашвили проходит обыск - СМИ - (видео)



В квартире Саакашвили проходит обыск - СМИ  - (видео)

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости Крым. Неизвестные ломают двери квартиры в Киеве, где живет экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, заявил во вторник его соратник Давид Сакварелидзе. По данным СМИ, в квартире Саакашвили правоохранители проводят обыск.

"У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костельная, 7, квартира 32. Собираемся", — написал Сакварелидзе в Facebook.

Украинское агентство УНН со ссылкой на информированные источники сообщает, что у Саакашвили по месту жительства в Киеве проходит обыск из-за подозрения относительно финансирования протестных акций с его участием бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича.

"В рамках уголовного производства относительно возможного финансирования Саакашвили со стороны бывшего окружения Януковича генпрокуратура с привлечением специальных правоохранительных органов проводит обыск", — сказал собеседник агентства.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф в размере около 130 долларов. Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.

Ранее украинское интернет-издание "Страна" со ссылкой на несколько источников в силовых структурах страны сообщило, что власти Украины приняли решение депортировать Саакашвили из страны до конца года. Сам Саакашвили считает свою депортацию в Грузию невозможной.

http://crimea.ria.ru

Теги к новости:  Видео новости Саакашвили страны финансирования относительно обыск





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»