После повторного осквернения памятников войны в Болгарии и Украине школьники Крыма запустили акцию «Я, кадет, против вандализма!» - (видео)



После повторного осквернения памятников войны в Болгарии и Украине школьники Крыма запустили акцию «Я, кадет, против вандализма!»  - (видео)

To view this video please enable jаvascript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


«Я, кадет, против вандализма!». Акцию с таким названием запустили крымские школьники после того, как узнали о новых, повторных актах осквернения памятников героям Второй мировой войны в Болгарии и на Украине. Как сегодняшние школьники толкуют поступки тех, кто очерняет память их прадедов, и какие семейные истории выносят на суд общественности в защиту памяти павших и живых?

Кадры с записи видео: - Я российский кадет, Хавченко Иван, правнук тех, кто дошёл до Берлина и до Праги, тех, кто штурмовал Сапун-гору и Рейхстаг. Я против осквернения памятников Советскому солдату! А значит, я против вандализма! Вандализм, которому нет прощенья, не должен оставаться безнаказанным! Именно поэтому я считаю своим долгом бережно относиться к истории нашего народа, а не крушить и уничтожать! Советский солдат – это воин-освободитель, и память о нём священна.

Это видеообращение к взрослым крымские школьники записывают, чтобы выложить в интернет в противовес ноябрьским новостям с заголовками – «в Болгарии повторно осквернили памятник советскому воину-освободителю», «на монументе «Алёша» в Пловдиве появилась нацистская символика», «В Киеве в парке Славы залили цементом чашу Вечного огня». Все эти события возмущают и пугают кадетов, тем, что становятся новыми искрами в раздувающемся пламени неофашизма.

Иван Хавченко, кадет 6-го класса МБОУ СОШ №7 г. Симферополя, считает: - Я видел, как старому ветерану Великой Отечественной войны сорвали медали, и начали плевать в него. Я это увидел, когда проезжал в троллейбусе на Майдане, и ветеран этот был в инвалидной коляске, они опрокинули коляску и начали его бить.

Троллейбус уносил Ивана дальше, а он всё думал о ветеране и том, как в современных европейских реалиях сохранить память о подвиге советских солдат, одним из которых был прадед Ивана.

Теперь истории прадедов ребята записывают на камеру, чтобы выложить в интернет вместе с призывами хранить светлую память советских воинов и бороться с теми, кто оскверняет её. Готовя этот ролик, ребята надеются, что к акции «Кадеты против вандализма» со временем присоединятся и другие люди. Школьники предлагают им также записать видеорассказ о своих предках в значимом для них месте. Сами же крымские кадеты местом съёмок выбрали мемориал узникам концлагеря «Красный», где в войну были уничтожены более 15 тысяч человек.

Скорбь по участникам событий Второй мировой в этот день разделяет погода. Что показательно, несмотря на проливной дождь, кадеты не отменяют видеозапись своего обращения к миру.

Анна Шустер, Александр Смычек, Алексей Романов, «Новости 24».

Теги к новости:  Видео новости против школьники память крымские кадет





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»