В Ялте зафиксирован рост простудных заболеваний - «Здоровье»



В Ялте зафиксирован рост простудных заболеваний - «Здоровье»
Автор фото: Новости Крыма
Сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями начался в Ялте.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний.

В Ялте зафиксирован рост простудных заболеваний - «Здоровье»

В больницах Крыма не хватает почти тысячи врачей

«За минувшую неделю в городе зарегистрировано 285 случаев заболевания ОРВИ, что на 22 случая больше, чем за предыдущий аналогичный период», – рассказал он, пояснив, что эпидемический порог не превышен, а заболеваемость хоть и выросла, но остается на уровне межсезонной.

При этом Задорожний напомнил, что в регионе продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа. «Среди взрослого населения привито 25 828 человек из подлежащим прививкам 28 160, а среди детей – 7 437 из 9 180», – уточнил он и заверил: «Это позитивные показатели, по которым мы одни из лучших в Крыму».

Одновременно руководитель отдела Роспотребнадзора выразил надежду, что в течение ближайших двух недель план по иммунизации населения Ялты будет выполнен полностью.

Задорожний также обратил внимание, что на территории муниципального образования работают специальные выездные бригады, которые проводят вакцинацию непосредственно в образовательных учреждениях. «Это позволяет делать детям прививки, не отрывая их от учебного процесса», – добавил он.

Теги к новости:  Здоровье Крыма, населения сообщил Роспотребнадзора Ялте «Это





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»