ГД вводит маркировку лекарств в России - «Здоровье Крыма»



ГД вводит маркировку лекарств в России     - «Здоровье Крыма»


Законопроект о маркировке лекарств нижняя палата парламента приняла в первом чтении. Также проект закона предусматривает внедрение в России федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов.


Система будет отслеживать движение лекарств от производителя до конечного потребителя. Для этого предлагается использовать специальную маркировку. Между тем «в России нет оборудования, которое делает идентификацию», отметил в ходе обсуждения депутат Госдумы Александр Петров («Единая Россия»).


«Причём иностранные производители подняли цены на своё оборудование в два-три раза. Мы должны посмотреть на точечную помощь предприятиям», - указал он. В целом в мире внедрение подобной маркировки составляет от трёх до пяти лет, отметил глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе дискуссии.


По её данным, стоимость оборудования одной линии зарубежной системой маркировки составляет около 60 тыс. евро, отечественной - где-то 7,5 млн. рублей.


«По данным Роспотребнадзора, внедрение маркировки к повышению цены не приведёт», - заверила Попова.

Теги к новости:  Здоровье Крыма, маркировки внедрение России, лекарств составляет





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»