Крымчане жалуются на медицину - «Здоровье Крыма»



Крымчане жалуются на медицину     - «Здоровье Крыма»


Жители Крыма жалуются в свои страховые компании и территориальный фонд обязательного медицинского страхования на качество медпомощи и попытки взимания платы по страховым случаям, но процент обоснованных жалоб населения немного снизился. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов рассказал начальник терфонда Андрей Карпеев.


«Количество поступивших жалоб (январь-сентябрь) составило почти 400, из которых обоснованными признаны 51% , – отметил он. – На 100 тысяч застрахованных приходится 21 жалоба. Для сравнения, в 2016 году такой показатель составлял 30 жалоб».


Ровно половина жалоб, признанных ФОМС обоснованными, касалась качества оказанной медпомощи, 34% составили жалобы на взимание платы за медпомощь по страховым случаям, 7% – на плохую организацию работы медучреждений, а 8% – на отказы в оказании медпомощи на территории страхования.


В текущем году территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым и страховые компании по результатам экспертизы качества оказания медицинской помощи оштрафовали местные учреждения здравоохранения на 207 млн рублей.



Крымская ПРАВДА.

Теги к новости:  Здоровье Крыма, году медпомощи платы, случаям, качества





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»