Очередной украинский суд отказал крымским фермерам в иске по водной блокаде - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Очередная судебная инстанция Украины отказала крымскому рыбокомбинату в приеме искового заявления на возмещение ущерба из-за водной блокады. Об этом Крыминформу сообщил адвокат фермеров Александр Молохов.


«Суд длился ровно одну минуту», – сказал он, назвав заседание чистой формальностью. Таким образом, оставлено в силе решение украинского суда первой инстанции об отказе в приеме искового заявления.


Крымские фермеры, как сообщалось ранее, намерены дойти со своим иском до Европейского суда по правам человека. «Никаких сюрпризов не произошло. На самом деле, я считаю, нам это выгодно – чем быстрее мы пройдем все украинские инстанции, тем быстрее мы сможем добраться до Европейского суда. Уже в Европе поставить вопрос о нарушении прав крымчан украинцами. Нам это выгодно. Нам, наоборот, не очень выгодно было бы длительное разбирательство по существу со стороны Украины, потому что они могли бы замотать этот вопрос на год, на два, на три. Мы как раз этого опасались, так что на данном этапе все идет по плану», – пояснил Молохов.


Ранее крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала на Украине и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году. Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей. Общий ущерб от водной блокады фермеры оценивают в 53 млн рублей.


Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.



Теги к новости:  Возвращение в Россию





Ваша реклама:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Суд в Крыму отменил украинский приговор педагогу Подъячему о сепаратизме - «Политика Крыма»

Суд в Крыму отменил украинский приговор педагогу Подъячему о сепаратизме - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
Суд признал законность сноса кафе в Ялте, спор по которому привёл к смерти его фактического владельца - «Возвращение в Россию»

Суд признал законность сноса кафе в Ялте, спор по которому привёл к смерти его фактического владельца - «Возвращение в Россию»

Возвращение в Россию
Правительство Севастополя намерено отсудить городскую нефтебазу у украинского собственника - «Возвращение в Россию»

Правительство Севастополя намерено отсудить городскую нефтебазу у украинского собственника - «Возвращение в Россию»

Возвращение в Россию
Одну из строительных фирм Севастополя оштрафовали на 1,1 млн рублей  - «Политика»

Одну из строительных фирм Севастополя оштрафовали на 1,1 млн рублей - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»