Истребители часть встречаются в небе и тут же расходятся - «Общество Крыма»




Истребитель ВКС РФ Су-27 пролетел на расстоянии менее 7 метров от патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon ВМС США. Об этом в четверг сообщила телекомпания NBC, сославшись на американские ВМС.


По её информации, инцидент произошёл 9 мая в международном воздушном пространстве над Чёрным морем. P-8A Poseidon совершал обычный патрульный полёт.


Представитель ВМС США Памела Кунзи сообщила телекомпании, что, по оценке командира экипажа американского самолёта, действия обоих воздушных судов были профессиональными и безопасными.


При анализе подобных инцидентов, которые происходят регулярно в воздушном пространстве, учитываются такие факторы, как скорость, высота, степень видимости, интервал и другие.


Как сообщали ранее американские СМИ, в апреле российские стратегические бомбардировщики Ту-95 в течение одной недели четыре раза приближались к побережью Аляски. 18 апреля из-за них был поднят самолёт радиолокационной разведки E-3 AWACS. Его экипажу было дано задание убедиться, что вместе с Ту-95 не летит скрытно другое воздушное судно меньших габаритов.

Теги к новости:  Общество Крыма, Poseidon сообщила P-8A, Ту-95 американские





Похожие статьи:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

  «Novosti-Krim.ru»