На продажу в Крым в обход блокады везут колбасу из Украины - «Армянск»


На продажу в Крым в обход блокады везут колбасу из Украины  - «Армянск»

Несмотря на продовольственную блокаду Крыма со стороны Украины, инспекторы Россельхознадзора регулярно пресекают попытки ввоза на полуостров партий продуктов без документов. В частности, 58 кг непроверенных на безопасность колбас пытались провезти через МАПП «Армянск» на автомобиле ВАЗ. Продукция, которую везли из Кривого Рога, предназначалась для продажи в поселке Черноморском.

Еще 90 кг сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий сотрудники ведомства обнаружили в автомобиле «Опель», следовавшем в Симферополь из Геническа Херсонской области Украины. Колбасы замаскировали в дорожных сумках среди личных вещей. Документов, удостоверяющих безопасность продуктов, у владельцев не оказалось.

Все грузы, которые пытались переправить с украинской стороны в нарушение норм и требований действующего законодательства России, были возвращены на территорию сопредельного государства, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Напомним, 20 сентября в Украине началась акция по продовольственной блокаде Крыма, инициированная украинскими нардепами Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым и поддержанная радикальной организацией «Правый сектор».

В заявлении штаба акции «Общественная блокада Крыма» говорится, что действия ее участников направлены, в том числе, на «эффективную защиту прав и свобод граждан Украины», проживающих на территории Крыма.

В настоящее время движение грузовых автомобилей со стороны Украины в Крым перекрыто на всех трех пунктах пропуска.

( По материалам : Крыммедиа )



Теги к новости:  Армянск Крым Крым стороны Украины пытались безопасность





Ваша реклама:

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас - «Симферополь»

С начала года украинцы пытались провезти в Крым 14 тонн мяса, сала и колбас - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
За минувшую неделю в Крым с Украины пытались провезти почти полтонны запрещенных продуктов - «Культура Крыма»

За минувшую неделю в Крым с Украины пытались провезти почти полтонны запрещенных продуктов - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
Более 350 кг мясных продуктов пытались контрабандой провезти в Симферополь из Украины накануне новогодних праздников - «Симферополь»

Более 350 кг мясных продуктов пытались контрабандой провезти в Симферополь из Украины накануне новогодних праздников - «Симферополь»

Новости АРК / Симферополь
Власти не пропускают украинскую колбасу в Крым  - «Политика»

Власти не пропускают украинскую колбасу в Крым - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
На полуостров несмотря на блокаду везут колбасу с Украины     - «Экономика Крыма»

На полуостров несмотря на блокаду везут колбасу с Украины - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
В Крым пытались ввезти мясо и колбасы без документов  - «Джанкой»

В Крым пытались ввезти мясо и колбасы без документов - «Джанкой»

Джанкой
  «Novosti-Krim.ru»