Чубаров требует временно прекратить поставки электроэнергии в Крым - «Армянск»


Чубаров требует временно прекратить поставки электроэнергии в Крым  - «Армянск»

Украина должна прекратить поставки электроэнергии в Крым на 2-3 дня в качестве предупреждения. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«Мы требуем от правительства в ближайшую неделю в порядке специального влияния для защиты прав человека в Крыму отключить электроэнергию на 2-3 дня», — сказал Чубаров на пресс-конференции в Киеве.

Чубаров также призывает как можно быстрее выйти на международные институции с предложением ввести эмбарго Крыма. По его мнению, если бы это было сделано, «то уже на следующий день были бы результаты по защите прав человека».

«Что мешает Демчишину показать Аксенову, показать Кремлю, что мы можем, умеем и будем защищать своих людей в Крыму?» — сказал он.

При этом Чубаров напомнил, что сама Россия проводила ранее меры влияния на Украину, например, отключала газ, и сейчас снова угрожает аналогичными действиями, пишет Интерфакс-Украина.

«С 1 января 2016 года большая вероятность того – я думаю, что 99%, что Россия объявит нам продовольственное эмбарго – она перестанет покупать наше сельскохозяйственные продукты из-за того, что вступает экономическая часть соглашения Украины с ЕС об ассоциации», — сказал он.

По словам Чубарова, 45 дней общественной блокады Крыма стали ощутимыми: в Крым перекрыт весь поток продовольственных и промышленных товаров и сырья, а также вывоз оттуда готовой продукции. «Остался только один вид товара – это электричество», — отметил он. «Блокада не будет прекращаться. Максимум – она может изменить форму», — резюмировал Чубаров.

( По материалам : ЦЖР )



Теги к новости:  Армянск Крым сказал Крым влияния Украины прав





Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Из-за запрета Меджлиса под угрозой все крымские татары — Чубаров - «Политика Крыма»

Из-за запрета Меджлиса под угрозой все крымские татары — Чубаров - «Политика Крыма»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Чубаров: запретив Меджлис, Россия сделает две тысячи крымских татар террористами

Чубаров: запретив Меджлис, Россия сделает две тысячи крымских татар террористами

Новости АРК
Чубаров: подача электроэнергии из Украины в Крым восстановлена только на две недели - «Новости Крыма»

Чубаров: подача электроэнергии из Украины в Крым восстановлена только на две недели - «Новости Крыма»

Новости АРК
Украина не решится на прекращение поставок электроэнергии в Крым, — эксперт  - «Политика»

Украина не решится на прекращение поставок электроэнергии в Крым, — эксперт - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»